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「本日のカレーを辛さ8で!!!」「えっ!?ここ5段階じゃないの?!」

どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ 27
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1325561276/


635 : 彼氏いない歴774年 : 2012/01/29(日) 02:03:33.10 ID:gmoKQX+7
近所のインドカレー屋(辛さが5段階で選べる)にて

店員「ご注文はお決まりですか?」
女A「私はマトンサグカレーの辛さ3で」
女B「私、本日のカレーを辛さ8で!!!」
女A「えっ!?ここ5段階じゃないの?!」
女B「そうだよ、でも私は8なの!10だとさすがに辛いけど8だとちょうどいいのよね」
店員「……かしこまりました」


私も辛いの好きだから8ってきいてついそっち見ちゃったんだけど
目にうつった苦笑する店員さんと辛い物好き&常連な私ドヤァ!!なBの顔に
例え頼めばできるとしても5までにしておこうと思ったよ…


インドカレー屋のBGM 激辛編

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[ 2012/04/25 21:02 ] カレー | TB(0) | CM(9)

「えー嘘?春巻き作ったことないのーw」

嫁のメシがまずい 168皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1334421327/


27 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/15(日) 19:29:18.58
嫁が友達と電話していた時に聞こえてきた会話
嫁「えー嘘?春巻き作ったことないのーw」
どうやら友達は、春巻きを作ったことがないらしく異常に驚いていた嫁
「うちはね、豚肉ともやし入れるよ・・・竹の子?うちは入れない」
「でもべちゃべちゃになっちゃってさー」
「え?最後に水溶き片栗粉入れるの?」
ここまで聞いて、嫁は春巻きの餡にとろみをつけることを知らなかった様子
だから汁が出てべちゃべちゃになったと初めて気付いたらしい
実は、嫁も春巻きは一度しか作ったことがないしべちゃべちゃの失敗作
それで友達に春巻き作ったことないのw?と馬鹿にしたような口調だった嫁に引いた
しかも作ったことがない友達の方が正しい作り方を知ってるとかw


39 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/15(日) 23:08:14.26
>>27
嫁自身は電話の相手を対等な友達じゃなく目下に見てるんだと思うよ。


きょう・すぐ・レシピ〈17〉ギョーザ・シューマイ・春巻き (NHKきょうの料理)

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[ 2012/04/25 18:02 ] メシまず | TB(0) | CM(2)

いつからそんな大人のレディになったのww

どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ 29
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1333873429/
 

157 名前: 彼氏いない歴774年 [sage] 投稿日: 2012/04/18(水) 03:17:57.77 ID:HHTjmGoU
スーパーで3歳くらいの女の子とそのお父さん。
父「晩ご飯は何がいいですかー♪」
娘「…コービーゼリー。」
父「…いつからそんな大人のレディになったのww」
娘「コービーゼリーね、ママみたいになった感じがする。」
父「ほほーぅ。でもコービーゼリーはご飯にならないなぁ。」


レジでまた遭遇したらちゃんとコーヒーゼリー買ってて微笑ましかった。


大島食品 ゼリーの素 コーヒー 600g粉末

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[ 2012/04/25 15:02 ] こども | TB(0) | CM(0)

冷水が滴り落ちるスプーンでカレーとライスをぐちゃぐちゃに混ぜて食べていた

百年の恋も冷めた瞬間!★131年目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1333968151/


505 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 21:30:54.28 ID:mV98Z5GE
既出かもしれないけど・・・・・
高校生だった当時、同じ学校の1つ上の彼氏がいた。
ある日、学校サボって遊んでいたときお昼にカレー屋さんに入った。
カレーがきて、さあ食べようとなったとき
ヤツは当然のごとくお冷のコップの水にスプーンをつっこんだ。
冷水が滴り落ちるスプーンでカレーとライスをぐちゃぐちゃに混ぜて食べていた。



・・・・・・・?・・・・・・・
その後は気になる人ができると、それとなくカレーの食べ方を聞いたりしてしまう。
インドの人なら手で食べてもOKだけれどね。
(ま、日本でそれをするインドの方はいらっしゃらんだろーけれど)



506 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 21:34:29.29 ID:MynLRv0j
カレーとライスを混ぜるのが賛否両論なのは知ってるが、
スプーンを水で濡らすのはどういうわけ?
混ぜやすくすんのかな。


507 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 21:59:28.16 ID:8EDXtCon
>>506
スプーンに米がくっつかないようにするとか…それくらいしか思いつかない


508 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 22:34:05.91 ID:QJZBJYtU
箸をお茶や水につけて濡らすってのも昔の人はやってた。
スプーンと同じく米がくっつかないためなんだが
下品な事にはかわりない。
家の人がやってたらあたりまえのようにやっちゃうんだろうね。
茶碗に口付けて飯を掻き込むとか、おかずをご飯に乗っけるとかも
親がやってたらおかしいと思わないまま育っちゃうよね。


523 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2012/04/24(火) 08:12:46.60 ID:3URQMjZE
>>508
最初にみそ汁でお箸を湿らせないのかねえそういう人


513 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 23:49:25.81 ID:s5oviFiB
子供の頃はやってたなぁ、カレー混ぜるの
納豆は今でも混ぜる


510 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 23:21:37.53 ID:1YL7hMu7
それより「既出かもしれない」の意味がわからない
自分の経験談なら既出かどうか自分でわかるだろ


511 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 23:32:56.30 ID:7p7PDjOL
>>510
スプーンを水に浸けて冷め、というネタがという意味ではなかろうか


515 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2012/04/24(火) 01:22:29.87 ID:hZm7l72X
インドの人は手で混ぜて食べるよな
だからインドカレーならセーフかな
でも日本風や洋風だったらアウト


522 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/24(火) 06:36:04.41 ID:aYwYcCdm
>>515
インドやアジア・アフリカ各国でも最近は手を使わず、スプーンで食べるよう、指導している。
政府広報みたいなポスターで、
「感染症予防のため、手掴みをやめてスプーンで食べましょう」みたいな。


ドラマ「ハングリー」に登場したスコップ型カレースプーン 2本セット
ドラマ「ハングリー」に登場した
スコップ型カレースプーン 2本セット

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[ 2012/04/25 12:02 ] 恋愛 | TB(0) | CM(8)

甘いパイナップル炒めものキャラメルがけ

嫁のメシがまずい 167皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1332781112/


226 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/31(土) 03:51:36.64
パイナップルの甘い炒めものが出てきた。


パイナップルのキャラメルがけだそうだ。
有塩バターで作りやがった。
しかもよく追熟させた完熟パインで…
何日待ったと思ってんだ。



227 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/31(土) 06:39:33.65
デザート・・・だよね?


228 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/31(土) 08:14:35.99
>>226
傷めものですね、わかります。


229 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/31(土) 08:29:35.25
デザートらしい。>キャラメルパイン

茶色くて甘じょっぱいベッチョリパインだったがな。
しかもホットだ



アタマにおいしいパズル カット パイーン
アタマにおいしいパズル カット パイーン

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[ 2012/04/25 09:02 ] メシまず | TB(0) | CM(6)

達 也 許 さ ん

勝手に今日輝いていたレス大賞in喪女板7
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1332151243/


287 名前: 彼氏いない歴774年 [sage] 投稿日: 2012/04/12(木) 22:50:00.82 ID:uk1Fy2II
買って失敗したスレ

404:彼氏いない歴774年 :sage:2012/04/11(水) 19:02:33.68 ID:zjVB5DSv
川越達也監修フェットチーネのカルボナーラ
卵黄で仕上げるって書いてたから卵だけ買ったら、
まず始めにベーコン等炒めるって書いてあった。
      
        達 也 許 さ ん


日清 ニッチン食堂 シェフズプレミアム 川越達也監修 カルボナーラフェットチーネ 107g×12個

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[ 2012/04/25 06:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(3)

これを作ったシェフを呼んでくれ

面白いコピペを貼り付けるスレ 53
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1333493961/


299 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2012/04/22(日) 11:31:32.45 ID:f1vUCr1b
深夜のすき家へ行って料理が運ばれた後で
「すまないが、これを作ったシェフを呼んでくれ」と言い、
困惑した店員に折り紙の金紙を3枚も使った豪華な星を渡しながら
「3ツ星だ、素敵な時間をありがとう」と
ナプキンで口元を拭きながらほほ笑む罰ゲームが今までで一番恥ずかしかった。


三ツ星シェフの心得 (キャラ文庫)

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[ 2012/04/25 00:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(3)
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