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4日冷蔵庫にいれてじっくり味を染み込ませた

嫁のメシがまずい 157皿目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1316537573/


902 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2011/10/04(火) 23:50:35.64
ちょうど今日のおでんの話しようと思ってた
大根は生、卵半熟、こんにゃく生、生、生、生、とにかく全部生、
汁はぬるいおでんが出てきた

なんじゃこりゃと文句言ったら、
味しみてるでしょ?もう4日も煮たという
生すぎて食えないと食べるの拒否したら、
手間かけて時間かけてつくったのにって怒る怒る
大体4日も煮込んで生のわけないだろって言ったら、
料理の事わかってないこれだから男はーってドヤ顔で、
低温でじっくり味を染み込ませると
スープも透明で味もじんわりしみたお店のおでんになるんだよと
だから私は4日冷蔵庫にいれてじっくり味を染み込ませた!という

加熱したのはどうやら出す直前にぬるくなるまで温めただけ
中を漁ったら、表面だけうっすら白い鳥肉も入っていた
俺は残した、嫁もまっずーといって食べなかったが、
俺が普通につくれよもったいねーなと文句言ったら
うるさいじゃあお前がつくれと怒って寝室に逃げた
専業主婦なのに俺が料理したらお前はなにするんだよ
なんであんなバカなんだろうか


906 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2011/10/05(水) 00:25:19.52
>>902
>だから私は4日冷蔵庫にいれてじっくり味を染み込ませた!
煮て無いじゃんw
申し訳無いが、貴方の嫁頭大丈夫?


904 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2011/10/05(水) 00:23:03.45
>>902
傷んでないなら、明日半日も煮込めば食えるんじゃね?


909 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2011/10/05(水) 00:59:35.92
>>902
下茹でって知ってるか聞いてみてくれよ


910 : 902 : 2011/10/05(水) 01:10:53.71
>傷んでないなら、明日半日も煮込めば食えるんじゃね?
残念ながら卵と半生の鳥肉、厚揚げがヤバそうだった

煮たって言ったけど漬けてあっただけだよな。
なぜ火が通るとおもったんだろうか

下茹でについては聞いてみたいが寝室に籠城されてしまった
とりあえずお茶漬けで餓えはしのいだが今日はソファ寝かよ…


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[ 2011/11/15 17:40 ] [ 編集 ]
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低温で煮るという調理法は確かに存在するが…
沸騰させないようにとかそういうレベルだぞ
メシマズほど手間のかかる調理法を好む典型だな
[ 2011/11/15 19:34 ] [ 編集 ]
鑑賞専用しかこなせない女を嫁にしたんなら、もっと召使なりお手伝いさんなり実際に雇えるほど出世する覚悟の男じゃないとやっていけないだろ。
ほら、大哲学者ソクラテスやリンカーン大統領の妻たちは、夫を否定する悪妻だったり自分がいなきゃ夫はダメになると豪語したわりにはいざとなったらぶっ倒れた役立たずだったりしたから、もしかしたら馬鹿嫁のメシマズにすら腹括れた亭主は出世街道に進めるかも知れんぞ!多分!
[ 2012/04/01 23:01 ] [ 編集 ]
味が一番よく染み込むのは、沸騰させてから冷める過程だ。
一番いいのは前の晩に一度沸かし、一晩冷まし、朝一度沸かして日中冷ませばその日の夜には味のしゅんだ美味いおでんが食べられる。
[ 2013/04/06 13:23 ] [ 編集 ]
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