思わず吹いたレス集合 その150
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320516172/ 498 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2011/11/16(水) 21:36:37.89 ID:Yy2hPEze096 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 19:39:08.48 ID:0tb6+PXg0 Be:
イギリスに留学行ってた妹が、なぜ素材を手間かけて真っ黒に揚げて不味くするのか
訳が分からないと言ってた
98 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 19:44:11.43 ID:E9EjKpnM0 Be:
なんかイギリス料理って煮こめば煮込む程とか火を通せば通す程美味しくなるって
考えが割とあるみたい
100 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 19:48:35.75 ID:0tb6+PXg0 Be:
日本のカレーで火の通った野菜は美味しいが、イギリスの野菜スープは火を通すにも
加減があることを教えてくれる
143 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 22:04:45.78 ID:D7G/nVNa0 Be:
>>98
田中芳樹の本か何かでイギリスには5種類の調理方法があると知った
1、煮る
2、じっくり煮込む
3、さらに煮る
4、もうちょっと煮る
5、念のためもう少し煮てみる
こんなかんじだった
英国式ラクチン料理術―手間なしで、おいしい!
- 関連記事
-