ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

骨付き鶏肉をお湯でひたすら茹でる母

母が作る衝撃的な料理~十一皿目~
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1224327235/


956 : ななしのいるせいかつ : 2009/08/26(水) 19:37:49
フライドチキン用の骨付き鶏肉をお湯でひたすら茹でる母
出汁が出るのは分かるけど、灰汁も取ってないし火加減も見てない
そういえば今日テレビでチキンスープの作り方見てたっけ
見てたのに何故・・・?
そこにテキトーに切ったピーマンとたまねぎをドボドボっと入れる
ピーマンは多分洗わずに切ったし、種もちゃんと取ってない
味付けはいつもと同じ、オイスターソース
どんな失敗料理も、オイスターソースで味付けしさえすれば
おいしく食えると思っているらしい
食材の相性とか煮る時間とか火から降ろすタイミングとか一切考えてないから、
完成品はグッチャグチャのドロドロ
正体不明の創作料理はもう勘弁してください


みやざき地頭鶏 グリルチキン

関連記事
[ 2011/12/25 09:02 ] 家族 | TB(0) | CM(1)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
最後に救いようがあるかと期待したが駄目だった
[ 2011/12/25 10:23 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)