嫁のメシがまずい 159皿目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1319032119/ 717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:11:07.26
うちは何でもインスタント。
味噌汁もそうだしレトルトのスパゲティソースとかばっかり。
調味料が俺が使う醤油とソースとマヨネーズにコショーと味塩、
七味トウガラシしかない。
たまに味付けした料理を作っても出汁の素も入れない
醤油だけの鍋とかだしまったくうまくない。
本人も気にしてるみたいで言いにくいし参る。
721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:44:23.80
>>717
似たような家があるなw
だが俺がそれを実家でグチったらオヤジが
「オメーのカーチャンだって結婚した時は飯を炊くのがやっとで
朝からチキンラーメン出して来たでよ
でもバーチャンは料理なんて年に三品も覚えりゃ
子供が食べ盛りになるころにゃそれなりに品数増えるわと言って
ゼンゼンあせらんかったで」
とか平然としてぬかしやがったぜ
俺んちは結婚3年目だがとりあえず味噌汁にだしを入れる事と
タマゴ焼きを一塊に焼く事、、野菜は皮むいてから料理にする事
切り身の魚を焦がさずに焼く事が出来るようになって
夕食にカップ麺が出る事が無くなったんで良しとしてる
ま、他の住人のように殺人的なアレンジされるよりはマシじゃないかな
あせらずに行こうぜ
723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:46:49.11
>>721
で、そのばーちゃん監督の下、のんびり構えた旦那さんの横で、おまえさんの
かーちゃんはどんな具合だったんだよ。
724 :721:2011/11/10(木) 19:07:10.43
>>723
はっきり言って普通以下だね
カレーとシチューとハヤシライスの違いはルーの違いでしかない
ちくわや練り物を多用する
大概の素材は「醤油と砂糖で甘辛く煮込む」or「塩コショウで炒める」だけ
魚やイカはいまだにオヤジが捌く
でも給食やそこらの食堂の外食が飛び切りウマイとか感じた事無いし
取り立てて言うほど酷くないと思う
まあ俺が貧乏舌で育ってるのかも知れんが
725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:15:18.56
>>724
ワロタwwwwww
正しい日本のオカンそのものじゃないかwwwww
- 関連記事
-
出汁に味噌足して、味噌汁にするんだよ?