ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

焼き…そば…??

母が作る衝撃的な料理~十二皿目~
toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1252534853/
 

304 名前: ななしのいるせいかつ [sage] 投稿日: 2010/06/12(土) 17:44:23
母が作る焼きそばがいつも柔らかいなぁと不思議に思っていたら
今日作っているところを発見
お湯を入れた後とろ火でずいぶん長いことぐつぐつ煮ていたよ
そりゃ柔らかくなるわな…


305 名前: ななしのいるせいかつ [sage] 投稿日: 2010/06/12(土) 17:46:24
焼き…そば…??


308 名前: ななしのいるせいかつ 投稿日: 2010/06/14(月) 16:47:51
焼きそばなのに汁たっぷりのB級グルメあったじゃん。
北関東に。あれの先駆者かもよw


307 名前: ななしのいるせいかつ [sage] 投稿日: 2010/06/14(月) 10:24:06
ほぐす為に少量の水を入れる事はあるんだけどね
加減ってものが・・・w


309 名前: 304 [sage] 投稿日: 2010/06/14(月) 18:36:27
お湯は麺をほぐすために投入したと思われます
しかし普通は麺がほぐれたらそのまま蒸し焼きに出来るくらいの
少量しか入れないと思うんですが
母は麺が半分浸るくらい入れて、
そのまま「とろ火」でキャベツとともにじっくり煮ていました…
何か根本的に間違っているようです


ごちそう焼きそば108品

関連記事
[ 2012/02/02 12:02 ] 家族 | TB(0) | CM(1)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
つゆ焼きそばのことだったら北関東じゃなくて東北じゃないの?
[ 2012/02/04 22:18 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)