ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

玉葱と挽肉の才能をどんだけ殺すかがポイント

嫁のメシがまずい 163皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1325897555/


200 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/11(水) 18:35:10.52
嫁が全体が灰汁で被われた微塵切りの玉葱の入ったひき肉の塊を
ハンバーグと言って出してきた。
どうやったらここまで水分飛ばせるんだ?ってぐらいボソボソで肉汁が無い。
毎回こうすれば美味しくなるのにと言っても
作る度に忘れた、失敗したの繰り返しで
もう期待はしないがせめて作ったモンは自分で処理してほしい。


202 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/11(水) 18:37:52.50
>>200
つハンバーグヘルパー
ウチはこれでハンバーグが食べれるものになった
焼き加減は今だにダメダメだが…


204 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/11(水) 18:49:21.02
>>200
冗談抜きで今それ食った。
玉葱と挽肉の才能をどんだけ殺すかがポイントなのかな・・・


205 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/11(水) 19:02:25.29
ウチは新婚の頃生焼けハンバーグが出たな
タマネギが生でジャリジャリいってて真ん中が赤かったんで
レンジで加熱したら破裂してバラバラになった
あまりにボソボソなんで材料聞いたらタマネギとひき肉だけ
「パン粉や牛乳入れるといいよ」と教えても
比率が覚えられずグチャグチャにする
仕方なくタマネギとひき肉だけでこねて適当に丸めお湯で煮て
ハヤシの元を入れ煮込む方法を教え
とりあえず食えるモノが作れるようになった
嫁はそれをいまだに煮込みハンバーグだと信じているが
世間の基準だと肉団子だな


210 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/11(水) 19:27:34.43
>>205
料理本は読めないのかい?


215 : 205 : 2012/01/11(水) 20:01:41.73
>>210
なぜか「本の手順通りに作る」という事が苦手
料理ごとに手順や素材の量が違うのでワケわからなくなるとか


217 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/11(水) 20:08:24.53
>>215
同じ料理で複数の本を見比べる飯マズ嫁が存在するとは思えん


218 : 205 : 2012/01/11(水) 20:18:30.84
>>217
そういう事じゃなくて 料理ごとに 手順が違うので混乱してる
端的に言うと「焼き魚とタマゴ焼きは手順が違うので両方とも覚えられない」
的なことを言ってるんだ
俺には理解できない
とりあえず年に2~3品のペースで料理を教えてる
コレが嫁の限界のようだ


242 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/12(木) 02:52:21.19
>>218
煮込んだ肉団子でギリギリでも喰えるなら、
そこが落としどころってやつじゃないか


ハウス ハンバーグヘルパー 92g×10個
関連記事
[ 2012/02/07 18:02 ] メシまず | TB(0) | CM(1)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2016/06/03 22:32 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)