ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

おいしいポン酢の作り方

思わず吹いたレス集合 その153
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1326531331/
 

865 : 可愛い奥様 : 2012/02/06(月) 09:21:09.02 ID:LX8fCzy10
307 隠し味さん [] 2012/02/03(金) 19:46:35.48 ID:wDb6JM+c
スダチ果汁720ml
醤油720ml
みりん100ml
かつおぶし40g
昆布2枚

ボウルに入れて一日おいて漉して瓶に入れて
霊安室で何日か寝かせればほんとおいしいポン酢のできあがり


308 隠し味さん [sage] 2012/02/03(金) 23:53:24.14 ID:d6NH35K2
残念だけど、うちには霊安室が無いや…


309 隠し味さん [sage] 2012/02/04(土) 01:40:48.69 ID:Shfasijq
良いことを聞いた。知り合いの医者に頼み込むか


あれも、これも、おいしい手作り生活。

関連記事
[ 2012/02/11 09:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(3)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
冷暗所と書きたかったのか?でも普通冷蔵庫だよな?数日って書いてあるし。
[ 2012/02/11 13:40 ] [ 編集 ]
冷暗所で大丈夫だよ。
ほぼ半分が醤油で半分がスダチ果汁だと、
塩分もphも細菌が繁殖できないレベルで高いから。
醤油やお酢を冷蔵庫入れずに流しの下に入れといてOKなのと一緒。
[ 2012/11/04 04:13 ] [ 編集 ]
醤油やお酢は封を開けたら要冷蔵じゃないの??
この作り方の場合密閉してあったとしても冷蔵庫に入れたほうがいい
[ 2012/11/13 01:44 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。