ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

「手数をかけないと、手抜きになっちゃう」

嫁のメシがまずい 163皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1325897555/


599 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/17(火) 00:00:47.79
嫁が作り方付きで生ベーコンとやらをもらってきた
そのレシピによると適当な大きさに切ったベーコンと野菜を煮込んで
仕上げにコンソメを入れてパルメザンを摩り下ろす。という
自分でもできそうな簡単なものだった

が、嫁は「そんなの簡単すぎて手抜きになっちゃうよ!」と
時期に合わせて七草をいれコンソメに加えナンプラーを追加
仕上げのパルメザンは「パルメザンなんて安物なんか使ったら
せっかくの生ベーコンが台無し」と
わざわざデパートでゴルゴンゾーラを買ってきてぶつ切りにして投入

一口含んだ時点でマジ吐きしてしまったのは言うまでもない
生ベーコンをくれた嫁の職場の人に土下座して謝りたかった


618 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2012/01/17(火) 09:29:53.70
「手数をかけないと、手抜きになっちゃう」とか愛されている
のが伝わってくるだけに困ってしまいますな・・・

そんな嫁に一言「蛇足」


イタリア産パンチェッタ(生ベーコン)100gスライスパック!使い切れて無駄がありません♪
イタリア産パンチェッタ(生ベーコン)100gスライスパック

関連記事
[ 2012/02/11 21:02 ] メシまず | TB(0) | CM(4)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

パルメザンチーズって、緑の筒の粉チーズのことだと思ってるんだろうな。
本物はゴルゴンゾーラなんかよりよっぽど高いのにな。
[ 2012/04/22 16:25 ] [ 編集 ]
なんで癖の強いものごった煮するんだよ
ネタだろ
[ 2012/05/05 08:18 ] [ 編集 ]
過ぎたるは及ばざるがごとし
[ 2012/07/23 15:51 ] [ 編集 ]
粉チーズ=安物、青カビ=高級で美味しいという誤認識。
恐ろしいわ。
[ 2013/01/06 00:13 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)