嫁のメシがまずい 164皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1327217231/ 550 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:01:20.96
最近話題?とかいうので塩麹を嫁が作った。
赤とか緑とか明らかにヤバそうな浮遊物があるのに、
これが発酵してるって事なの!
とグチャグチャと攪拌→また発生するヤバそうな物体。
日に日にキツくなる異臭に「これが発酵(ry」。
そろそろうっかりぶつかったフリして
シンクにぶちまけた方が気が楽になりそうだ。
556 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:48:37.59
>>550
それはカビだから。
食べれば間違いなく食あたりを起こす。
557 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:59:05.39
>>556
いやそれ>>550も含めここにいる全員が分かってることだから。
551 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:05:26.04
完成品の塩麹もちと高いけど売ってるらしいぞ
ついでにするめを10日ほどつけると激うまらしい
552 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/02/03(金) 12:17:14.77
>>550
製品を買ってきて交換したらどうだろう
- 関連記事
-
「ほら、やっぱり私が正しかったんじゃん」
と開き直られること
袋は取っとけ、切実に