ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

これが発酵してるって事なの!

嫁のメシがまずい 164皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1327217231/


550 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:01:20.96
最近話題?とかいうので塩麹を嫁が作った。

赤とか緑とか明らかにヤバそうな浮遊物があるのに、
これが発酵してるって事なの!
とグチャグチャと攪拌→また発生するヤバそうな物体。
日に日にキツくなる異臭に「これが発酵(ry」。

そろそろうっかりぶつかったフリして
シンクにぶちまけた方が気が楽になりそうだ。


556 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:48:37.59
>>550
それはカビだから。
食べれば間違いなく食あたりを起こす。


557 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:59:05.39
>>556
いやそれ>>550も含めここにいる全員が分かってることだから。


551 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/03(金) 12:05:26.04
完成品の塩麹もちと高いけど売ってるらしいぞ
ついでにするめを10日ほどつけると激うまらしい


552 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/02/03(金) 12:17:14.77
>>550
製品を買ってきて交換したらどうだろう


マルコ醸造 塩麹手作りセット(米麹450g+自然塩150g)(塩麹出来上がり量約1000g)
マルコ醸造 塩麹手作りセット

関連記事
[ 2012/02/23 21:02 ] メシまず | TB(0) | CM(3)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
交換した場合に恐ろしいのは
「ほら、やっぱり私が正しかったんじゃん」
と開き直られること
袋は取っとけ、切実に
[ 2012/02/24 14:31 ] [ 編集 ]
No title
それはいえてる。
[ 2012/02/24 22:35 ] [ 編集 ]
その物体Xでは例え鯣の麹漬けを造ったとしても山陰名物のあの乙な味には絶対ならない、塩麹とは別物なんだと、何故嫁に言わない?
[ 2012/03/26 23:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)