ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

口に入れた瞬間、無味だった。

嫁のメシがまずい 165皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1328978132/


32 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 11:39:24.08
ジャガイモ、牛肉、ニンジン、糸コンニャクを水で煮た物がでてきた。
味付はを一切していない。
子供の箸が進まない。我慢できず皿に盛られた物を鍋に戻して
無言でしょう油、酒、砂糖、みりんを入れて煮詰めた。
大鍋の肉じゃがを3人で平らげたよ。
旨かったなあ。





33 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 11:56:05.53
>>32
ルール違反だが嫁アホだろ?


46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 15:26:44.79
>>32
好意的に解釈したら、おでんを作ろうとして、
出汁じゃなく水炊きにしてしまったのだろう

……普段から味なしの理由じゃないなやっぱり


36 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 13:22:20.12
>32
その後をkwsk


37 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 13:44:50.91
>>32
味はつけなくてもどっかから独りでにやってくるものとか思ってそうなんですが


38 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 13:53:35.28
素材の旨味!w


41 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 15:16:15.88
>>35->>37
普通に「うん、おいしいね~」って感じだった。
嫁もちょっとは申し訳ないと思ってるみたいなんだけど
直らないんだよなあ、味なし・・・
うちではよくある事。



42 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 15:17:46.25
おいしいと思ってるのに申し訳ないってどういうこっちゃ?


45 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 15:23:34.32
旦那の味付けに素直に美味しいって言えて、
なおかつ自分の料理下手に少なからず自覚があり
それを申し訳なく思っていそうって事でしょ

つかなんで申し訳なく思ってんのに味付けないの?
味無しって料理上手い下手以前の問題じゃん
治す気ないの?
それとも本人本当は申し訳なく思ってないけど
旦那の手前一応フリしてんの?


47 名前: 32 投稿日: 2012/02/13(月) 15:28:22.66
>>45
厳密に言うとほんの少しだけ味付けはしたんだと思う。
しょう油3滴くらいかな。
ただ、口に入れた瞬間、無味だった。水煮と断定した。
匙加減がわからないのと、塩分=毒だと思っている事、味見をしない事が
原因だと思う。



48 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 15:30:19.32
塩分=毒でもいいが、結局のところ自分で味見しないのが全てでしょ


72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 17:52:57.62
>32
適度な塩分は、生存に必要なことを教えてください。
取り過ぎは、体に毒ですけどね。

料理の基礎力が無いんじゃないか?
直す気があるなら、学べばいいと思うよ。


58 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 16:11:36.31
>>47
納得
嫁さん自身は自分の味付けでもうまいと思って満足なんかね
バカ舌ならともかく、自信がなくても、
味見した時に自分の好みの味に仕上げる考えがないって不思議だな
上手いもん食いたくないんかな


61 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/02/13(月) 16:36:18.10
>>58
そう思うだろ?俺もそう思うよ。
嫁、ゆで卵に何も付けないで食べるんだぜ?
絶対おかしいだろ塩付けた方が何倍も旨いのに。



根菜おかずと豆おかず―素材の持ち味をストレートに楽しむシンプルレシピ

関連記事
[ 2012/03/02 18:02 ] メシまず | TB(0) | CM(3)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
ゆで卵の話は個人の好みの範疇だと思うが
この嫁さんが普段家庭で、外食先でまたは帰省した実家で
何を「美味しい」と行って食べてるのか知りたい。
旦那が味付した肉じゃがを美味しく食べられるってことは
「塩分=毒」って考え方は食べるときじゃなく作るときだけに
発動するのかも。
[ 2012/03/02 20:10 ] [ 編集 ]
No title
そだな
調味料を使うことに罪悪感みたいなのがあるのかもしれん
塩や醤油が毒に見えてる、とかさ
料理になってしまえば「塩」「醤油」ではなくなるわけで
[ 2012/03/03 10:40 ] [ 編集 ]
塩分=毒ならなぜ家に醤油や塩が常備してあるんだろ。
毒なんてわざわざ買ってきたりしないはずなのに。
[ 2012/10/29 10:29 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)