ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

チャーシューを作ると言って豚肉の塊を醤油100パーセントで煮込んだ

嫁のメシがまずい 166皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1330783645/


118 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 16:50:37.15
チャーシューを作ると言って豚肉の塊を醤油100パーセントで煮込んだうえ
肉を引き上げた後の醤油をまたボトルに戻していた


119 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 16:52:49.05
老舗の継ぎ足しながら永久に使い続ける秘伝のタレにするつもりでは?


120 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 17:12:26.86
>>119
ぽ、ぽじてぃぶしんきんぐ!


121 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 17:19:01.81
ゆでたあとの豚肉を醤油につけこむチャーシューならある
「東海林さだお チャーシュー」で検索すれば出てくる

醤油で煮込んだのなら勘違いだな


123 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 17:52:09.11
下ゆでもせずに直に醤油煮込みだから、アクや脂が浮きまくり
それを醤油さしに入れて食卓に出してくるから困る
チャーハンやラーメンに使うならありかも知れんが、冷や奴にかけた
ときの衝撃といったらもう


124 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 18:57:01.17
醤油さしで脂が固まってエライ事になりそうだな


毎日使える!超カンタン混ぜるだけ しょうゆマジック 新・秘伝だれ28

関連記事
[ 2012/03/13 00:02 ] メシまず | TB(0) | CM(4)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
そもそも東海林さだおは「醤油で煮込むチャーシューがあると知ったが大変そうなので漬け込んだ、これなら醤油も再利用できる」と言ってるんだが
まあ、「煮物なんかには使える」っつってるんで醤油さしに入れるのは…
[ 2012/03/13 05:09 ] [ 編集 ]
No title
これはよく作る
豚の塊をしっかり湯がいて
醤油に浸けるだけ
自分はジブロックに入れてからタッパで浸けこんでるから
醤油の量は少なくすんでる
茹で汁はスープに、付け汁も何にでも、使い勝手結構よい
でも、冷奴には合わないと思う
[ 2012/03/13 10:03 ] [ 編集 ]
No title
いやよく読むんだ
報告主の嫁は湯がかず醤油で煮込んだみたいだから醤油の香りもなんも飛んでないか
[ 2012/03/13 10:37 ] [ 編集 ]
No title
逆に、豚の塊を醤油だけで煮込む訳だから、
かなりの量の醤油が煮詰められて
台所に醤油の匂いが充満しているのが、想像できる
[ 2012/03/13 23:09 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。