ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ブイヨン?それは豚汁でやることじゃない。

嫁のメシがまずい 166皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1330783645/


74 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/05(月) 21:47:35.79
近頃マシになってきたと思ったんだけれどなー。
玉ねぎ切っといてくれ頼むよ、ごぼうはささがきって言って
ちょっと席外したらコレだよ。
その玉ねぎは何故ま真っ二つで鍋に浮かんでる。
そしてそのごぼうはどうして5センチくらいの間隔で切られていて、
鍋に浮いてるんだ。
俺の知ってる豚汁はそんなんじゃない。

なに?ブイヨン?それは豚汁でやることじゃない。


78 名前: 74 [sage] 投稿日: 2012/03/05(月) 22:22:40.53
ちなみに一昨日の味噌汁にはマーガリンが大量に入ってた。
なんでも、隠し味になるんだと。
帰ってきた俺に一言「この味噌汁、何が入ってると思う?」ってドヤ顔。
臭いからアレだったが、一口すすって絶句。
明らかにマーガリンの味。まあソレはいいんだ。そのくらいならいい。
おいしいねと言って我慢しよう。
ただその時に出てきたバジルとオリーブオイル、
マーガリンとレモンと唐辛子を混ぜた、
何故か食感がジャリジャリしたソースをふんだんにあしらったサラダ、
テメーはダメだ。
サラダがヌルヌルしてるんだぜ?勘弁してくれ。
たのむからマヨネーズをかけてくれ。それだけでいい。
ソースは作るな。
慣れないハーブはやめろ。


79 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/05(月) 22:40:57.91
マーガリンは鉱物油だとまず教えると。
バターとは、パンに塗る以外の共通点はないと。
ジャリジャリってのは唐辛子の入れすぎかな。マーガリン抜くと
多少ましになるか。

ってか、これまでの経緯が聞きたくなった。


87 名前: 74 [sage] 投稿日: 2012/03/05(月) 23:02:51.36
>>79
あのジャリジャリは決して唐辛子じゃなかった。
塩とか胡椒みたいな、なんかそういった砂っぽい何かの類だった…。
マーガリン抜いてもあのソースはダメだったな。
油とレモンが分離してた。
ちなみにサラダにはほうれん草が入ってた。
生で食べれるほうれん草なのかは聞く気にすらならなかった。
まあたぶん違うけど。

経緯というほどの爆弾はないかな。
病院にも行ってないし、嫁もメシマズ自覚もあれば逆切れもあまりない。
レンジから煙出したりレンジ壊したりはしてたけど、
純粋にモノシラズ・アレンジャーなだけなんだ。
付き合ってた頃料理は苦手だとは聞いてた…
まあこれほどとは思ってなかったけどさ。

俺にはじめて作ってくれた手料理のオムライスは忘れない。
自称たまねぎみじん切り(輪切りのようななにか)が詰まったトマトライス
(トマト缶味付けなしにライス投入。青臭い)、
卵の殻が入ったオム部分は、もうグッチャグッチャのばらばらの塊。
…壮絶だった。


88 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/03/05(月) 23:04:31.58
>>87
そんなんで、よく結婚したなw


調味料とたれ&ソース 王道レシピ手帖568

関連記事
[ 2012/03/31 21:02 ] メシまず | TB(0) | CM(9)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

No title
学校の調理実習で、切り方って教わったと思ったんだが
ささがき牛蒡って高等すぎるのかな?

[ 2012/03/31 21:14 ] [ 編集 ]
No title
よくこんなクズと結婚したな。
博愛精神かなんかか?
[ 2012/04/01 04:55 ] [ 編集 ]
No title
ネタに関係ないけどアフィの「王道レシピ568」ってなんか矛盾してない?
[ 2012/04/01 08:32 ] [ 編集 ]
No title
エロ方面に特化してるとかじゃないと結婚した意味不明
[ 2012/04/01 17:40 ] [ 編集 ]
No title
※3
>>何故か食感がジャリジャリしたソースをふんだんにあしらったサラダ
ここからじゃないかな

因みに味噌汁に少量のバターは旨い
[ 2012/04/01 18:27 ] [ 編集 ]
No title
ポトフにごぼう入れるレシピはあるから、
そこまでいったらもう豚汁やめて
ポトフにすれば良かったんでは?
…そういう問題ではないんだろうけど。
[ 2012/04/03 08:40 ] [ 編集 ]
No title
マーガリンは鉱物油?アホかw
[ 2012/04/04 02:52 ] [ 編集 ]
廃品女を1セット引き取ってくれてありがとう
決して子孫を残すな
[ 2012/05/09 12:09 ] [ 編集 ]
普通飯メン読んでるだけでリバースの気配が
[ 2012/12/18 08:27 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。