ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

俺、こいつと結婚したいんだよ…なっ….。

嫁のメシがまずい 167皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1332781112/


934 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 19:57:10.17
結婚を考えていた彼女が、手料理をご馳走してくれるということで家にいきました。
そりゃ、ウキウキですよ。
趣味は料理なんて聞いていたので、期待して行きました。

テーブルクロスに並べられた、茶色の品々。

男子メシを意識してくれたんだろうと、プラスに考えていました。

遠慮しないで食べてね♪と微笑む彼女。
可愛い。


・・・。


頭が混乱した。

俺、こいつと結婚したいんだよ…なっ….。
そうだよな、俺?

泊まって、さっき帰ってきて、ソッコー検索。
ここにたどり着きました。


かなり、結婚を迷ってます。


すいません。

なんか、動揺してます。



935 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:04:22.07
何を食べたのか、味はどうだったのかkwsk

見た目悪くても味がよければ全然アリ



939 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:19:32.11
なんていうか、いろいろ考えてくれたんだと思いますが、
何の魚かわかりませんが、煮詰まって身がボロボロになった
しょっぱいもの。
炭のような唐揚げ(鶏らしいですが、全くわかりません)。
キャベツの千切りに、手づくりの和風ドレッシング(ほぼ醤油)。
そして、パッサパサの味噌田楽。

たしかに、唐揚げ好き、味噌田楽好きです。

全部、ストレートな味付け。

濃いんです。

とにかく、濃い。

おかげで、ビールがすすみました。



964 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 22:06:27.36
彼女の母親が東北出身とかじゃないのか?


965 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 22:19:46.07
>>964

静岡みたいです。



978 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/15(日) 04:13:15.34
>>965関東圏なら醤油濃くてもわかる。
ただ彼女は醤油だけで味をつけようとしてるな。
だからしょっぱい。


936 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:07:14.77
後は相手に何と言ったか、相手の反応はどうだったか


942 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:34:02.98
>>939
彼女は食べてた?美味しそうだった?

その場で言うのは気まずいし言ってなさそうだから、
今度そこはかとなくメシマズを自覚してるか聞いてみろ
キレるようなら結婚生活自体が無理筋
自覚してても気にしてないなら、
旦那(になる奴)が根気強く治していかないと望み薄


944 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:39:59.78
939です。

彼女は、普通にたべてました。
俺もうっかり、おいしいなんて言ってしまい後悔してます。

彼女は舌に自信があるそうです。

ホワワーンとした可愛い子なんですよ。
ちょっと抜けてるところが、またグッと
くるんですよね。



945 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:44:41.96
ホワワーンとしてちょっと抜けている(天然・ドジetc)なところが可愛いと思った

ADHDにひっかかるヤツの心理ってこれなんだろな


943 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:39:20.32
>>939
君の好みの物は、今まで作った事が無かったに違いない
結論を出すのはまだ早いぞw
次回は彼女の得意料理をリクエストするんだ
きっと、新しい世界が待っているw


967 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/15(日) 00:25:06.66
>>944
「美味しい?」って自信満々に聞いてきたなら、地雷度が高い
敢えて濃い味付けにした可能性もあるから「薄味の方が好みなんだ」って伝えて
もう一回様子を見たら?

おそらく出汁はとらない、みりんや酒も使わない、下拵えは省く、
のメシマズの可能性が高いけどw


946 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 20:52:45.29
みなさんは、理解したうえでの結婚ですか?

あとから気づいたんですか?



947 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:07:27.27
あとから・・・


948 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:07:41.80
>>946
結婚する前までは買ってきた惣菜
してから地獄の料理

海のミルク春カキときのこのパエリアでトイレ残業・・・


949 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:09:43.81
理解はしていたし、嫁も自覚してたが、料理は好き、慣れてないだけ、
旦那君のために頑張ると言うから直るもんだと思っていた
そして4年、全く進化しないどころか、飯なんて腹に入れば同じ、
こっちゃ育児で忙しい、作ってやってるだけありがたく思え、嫌なら食うなに退化した

かといって、本当に食わなかったり外食や出来合いにすると
むちゃくちゃ機嫌悪くなる


952 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:19:09.96
これって、結婚生活のうえで重要ですよね?

うちは、母親がめっちゃ料理がうまくて、
女の人はそれが普通だと思っていたんです。

俺が世間知らずだった…。



953 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:23:10.76
結婚する前に料理教室に通ってもらえ


954 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:24:40.83
ひとつ忠告しとくと
結婚したら頑張るはあてにすんな
結婚前に出来なかった事が、結婚したからって易々と出来るはずがない


955 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:27:47.07
>>952
ある意味セックスより重要

自分の口には合わないとはっきり言え
素直に料理本などを見て練習して上達したら結婚


956 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:30:09.50
自分の舌に自信があって味覚音痴なら改善は難しい気がする
料理教室に行けとか言うと怒りそうだ


957 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:32:58.52
いっぺん自分の手料理で旨いのを食わせてやれw


960 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:46:09.85
皆さん、ありがとうございます。
とりあえず冷静になって、考えます。

何だかんだ言っても、好きなんですよね。

ウマ(食べる前のイメージ)からマズ
(現実)への転落だったので、ダメージが
大きかっただけなんだと思います。

これから、休みの日には一緒に料理しよう
かと思います。



961 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 21:51:14.77
母親がメシウマ(少なくとも本人にとって)で
それが普通であるはずvs舌と料理に自信のある味音痴メシマズ

考えうる限り最悪の組み合わせなんじゃね…
お互い譲歩も難しそう。


963 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/04/14(土) 22:05:06.45
>>960
良かったな、結婚前で。


男子おかずの感動レシピ―作ってあげたい、作りたい!

関連記事
[ 2012/04/17 18:02 ] メシまず | TB(0) | CM(4)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

今すぐ逃げろ
[ 2012/04/18 01:40 ] [ 編集 ]
とりあえず脳と精神に欠陥がある可能性があるから、逃げろ。
[ 2012/04/22 22:51 ] [ 編集 ]
味が濃くないと感じないとかね。変に自信があったり、マズ料理をうまいと思って食べられるんだから、直らないんじゃない?
炭レベルの焦げた料理を出すとかも、常識的にありえない。失敗したとしても、かくして焦げてないのを出すよ。
[ 2012/04/24 13:28 ] [ 編集 ]
塩辛い=東北 ってなんでなんだ
東北地方出身だけど薄味だよ…
むしろ関東関西愛知とかのほうがすげえ濃いけど
[ 2012/04/26 10:39 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。