ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

塩っ辛いポテサラに砂糖入れ始めた

嫁のメシがまずい 170皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1338214932/


182 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/05/31(木) 20:23:16.59
今実家に帰ってきていて、母親の夕飯作り軽く手伝った
ポテサラにマヨネーズ入れて別の作業やってたら、
母親がポテサラに塩ふりやがった

マヨネーズ入れた段階で味オッケーだったのに、何やってんの?
味みて塩入れたか聞いたら「味見してない」発言
塩入れたポテサラ味見してみたら案の定すげー塩っ辛い
何で味見せずに塩入れるんだ、アホかと文句言ったら
「あんたは食わなくていい!」
とブチ切れ
その後その塩っ辛いポテサラに砂糖入れ始めた

理解不能で、砂糖なんか入れてどうすんだよ!余計味濃くなるだろうが!と言えば
「しょっぱいより甘い方がいいでしょ!!!」と怒鳴られた
で、案の定俺用の食事に平然並ぶポテサラ
食わなかったら「もったいない!!!」と怒鳴り散らされた


何つーか、ギャクギレーゼ嫁持ちの一部の奴らの気持ちが少し理解出来た・・・・
俺嫁はナンダカナー寄りのフツメシだが、優しい人間で良かったよ



184 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/05/31(木) 20:59:49.03
>>182
塩(胡椒)入れること自体は正しいんだが加減を知らん・味見しない。
メシマズの基本だなw


412 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/05(火) 03:41:28.40
嫁の作るポテトサラダはまずい。きゅうりの水分を絞らずそのまま投入
サラダをボウルに入れてラップもせずに剥き出しで冷蔵庫で寝かせ、
翌日出してくる
きゅうりから出た水分と、冷蔵庫内の臭いが移っていることで、
かなり破壊力のある一品

一度俺が気づいてラップをかけたら、
水分が蒸発できずにぐちゃぐちゃになってしまい
あんたがラップしたせいでぐちゃぐちゃになった!とキレられた

俺が作るときはきゅうりに塩かけてしっかり絞ってから入れるんだが、
そうすると嫁は塩分の摂り過ぎになるだの
栄養が流れちゃうだのとイチャモンをつけてくる


413 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/05(火) 04:02:19.65
一度きゅうりにどれほどの栄養分が含まれているのか嫁に訊いてみればいい


414 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/05(火) 06:28:52.78
きゅうりなんてほとんど水分。
メリットはカリウムくらい。


422 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/05(火) 11:08:54.72
うちのポテトサラダは隠し味に砂糖が入ってる
お茶碗一杯分のポテトサラダに対して、
大さじ一杯の割合で砂糖を混入


423 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/05(火) 11:16:03.45
>>422
その隠し味って隠れてるのか?


424 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/06/05(火) 11:23:45.11
>>423
隠し切れない隠し味はデフォだろ


429 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/06/05(火) 13:28:19.22
>>422
うちの塩味のマカロニサラダと食べ比べしてみない?

マカロニ、きゅうり、ハム、卵、ここまでは良い、
何故マヨネーズを入れないんだ。。。。
本人曰く入っているらしいけど、
味といえばマカロニ茹でる時に入れたであろう塩味のみ
しかもパスタ茹でる時の塩の重要性を理解していないからそれすら薄い
せめて、追いマヨネーズor追いソース位怒らないで認めてくれよ


まるごと一冊ポテサラ・本―いろんなポテサラ135品 (旭屋出版MOOK)

関連記事
[ 2012/06/05 23:02 ] メシまず | TB(0) | CM(11)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

182の件はダメだけどポテサラに砂糖は普通入れるんだけどな
[ 2012/06/06 00:13 ] [ 編集 ]
茶碗一杯に大さじ1は多い気がする。でもうちもポテサラに砂糖入れるわ
[ 2012/06/06 00:56 ] [ 編集 ]
ハムからもかなり塩分がきてると思う。
まあ、それでも塩味ってのに変わりはないけど。
[ 2012/06/06 01:05 ] [ 編集 ]
市販のポテサラは砂糖入ってるよね
[ 2012/06/06 03:10 ] [ 編集 ]
俺は砂糖入れない代わりにりんごを入れる
これはこれでアリ、という味になる
[ 2012/06/06 04:27 ] [ 編集 ]
加減を知らない、味見もしない
でもなぜか自信満々
メシマズって脳の病気だよね
[ 2012/06/06 06:04 ] [ 編集 ]
※1
勝手にお前が普通を決めるな。
[ 2012/06/08 04:11 ] [ 編集 ]
ポテサラに砂糖入れるのは秋田だけでいい
[ 2012/10/06 00:33 ] [ 編集 ]
※5
ノシ うちはそれがデフォ
ポテサラに果物なんて!といわれるが美味しいと思うんだもん
あと黒酢入れるパターンもある 甘酸っぱくてこれはこれでって感じ
[ 2012/11/12 23:15 ] [ 編集 ]
ポテサラに砂糖なんて聞いたことない
[ 2013/04/06 13:29 ] [ 編集 ]
果物うまいよ!
うちの嫁、ポテサラに
缶詰めのパインとミカン入れるよ。
えーって思ったけど
これがまた美味いんだわ!
かなりオススメ(^_^)b
[ 2013/08/26 19:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。