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俺の両親にメシマズ嫁が夕飯をふるまうことになった

嫁のメシがまずい183皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1349950147/
 

358 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/15(月) 21:33:21.51
明日 俺の両親が来るんだが
母親が「夕飯は○○ちゃん(嫁)の作ってくれたものが食べたいわ」だとさ
まだ新婚3ヶ月だが、俺は嫁の料理センスは諦めてるのさ!
とりあえずほぼ全てに「味覇」を入れるし 味の素を月に何本か買ってるし
餃子はタレをすくって、刺身は醤油を食ってる

何が無難かな?カレーか、鍋、素を使ったパスタか


359 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/15(月) 21:44:48.02
>>358
ありのままを食わせたらどうか
新婚なら食事改善への一歩を踏み出せるかもしれん

ここの同輩と同じく何年も我慢する覚悟があるなら誤魔化せばいい


361 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/15(月) 21:46:22.45
親が人格者であるならありのままを予め伝えておけ。


362 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/15(月) 21:47:36.95
嫁姑問題がこじれたら大変なことになる。
親の叱り方が、人格否定にいたるような親であるなら、取り繕っとけ。


373 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/15(月) 22:55:25.14
>>362
虐待メシを食わすほうが人格と人生否定してますよ?


370 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/15(月) 22:53:09.83
>>358
なぜ無難を食わせる必要がある?
そもそも、そんなものを考えるのは嫁だ!
そしてそれがアブナイものだったらそれこそ母さんレスキューだろうが!


376 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 00:09:59.53
>>358
最近スーパーに行くと 色々な鍋の出汁が出ている
説明書きに書いてある通り作れ
明日は有給取ってでも一緒に買い物に池

あとは お惣菜を少々 何時ものお椀かお皿に盛れ
空きパックは捨てろ

して、オマイのオカンに朝ご飯をお願いしろ
久しぶりに旨い朝飯が食えるかもしれん
親にウソつくのも 親孝行の一つだ


377 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 00:11:25.37
>>376
>説明書きに書いてある通り作れ

さらっとハードルの高いこと言いますね。


378 名前: 376 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 00:28:41.89
>>377
説明書きの日本語が解らないなら
中華系の出汁に 水餃子を買え 韮と一緒に
韮を3Cmに切るくらいは出来るだろ
付け焼刃だと思うが 親の喜ぶ顔をみたいだろ


382 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 00:42:24.90
>>378
> 韮を3Cmに切るくらいは出来るだろ

えっ。嫁がやるんだよねそれ


383 名前: 376 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 00:48:06.49
>>382
鋏と定規使っていいから切ってくれ~!

頼む・・お願いだ・・・


387 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 01:03:44.92
>>383すでにカットされている野菜を買えばいいことに気づいた


388 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 01:05:47.47
>>387
で、結局「完成品を買ってくるのが一番簡単」ってなるわけよ。


391 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 06:29:51.41
>>358
過去の俺を見てるみたいだ
そうしてごまかしごまかしその場限りの取り繕いを続けた結果が今の惨状さ


398 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 11:12:18.80
>>358
お袋さんがわざわざ、嫁ちゃんの作ったものと言ってるのに
鍋では納得しないと思うよ
両親はもちろんのこと嫁自信がな

事前に電話して真実を伝えて
決して人格を否定するような怒り方をししないように頼んでおけ
下手な策をねると余計ややこしくなる


399 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 11:21:55.95
なあ、湯豆腐なら大丈夫じゃね…
今日、明日で何とかなるもんじゃないと思うんだ。


400 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 12:26:43.73
>>399
ウチの嫁みたいに鍋に湯沸かして
豆腐ぶち込んで 温かい奴 作るのがオチだ
薦められん


401 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 12:40:41.43
>>399
旦那「湯豆腐にしよう」嫁「そんな貧乏くさい料理嫌だ」
終了


430 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 19:15:45.67
>>358です
もうすぐ両親到着予定
献立は、唐揚げ 手巻き寿司 つみれ汁

唐揚げは、市販の唐揚げ粉だからたぶん大丈夫(小さく切って揚げる様に指示)
手巻き寿司は、親父の好物だからご機嫌とりらしい(ご飯は俺が炊いた。刺身はきっと大丈夫)
つみれ汁は 帰ったら出来てた...orz(不安100%)
大丈夫、きっと大丈夫



431 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/10/16(火) 19:21:46.30
>>430 バカッ
つみれ汁を味見しろ早く!


454 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:14:34.11
>>358 >>430です
皆さんご心配ありがとう。親帰りました

とりあえず最終的メニューを
・唐揚げ→甘酢あんかけ唐揚げ(天下の味覇入り、酸味やや強し)
・手巻き寿司→白飯の手巻き寿司(海苔は炙らない)
・つみれ汁→市販のつみれを使った汁(三ツ葉が無く、生ネギが薬味)

全てなんとか食べられる代物だった(手巻き寿司は物足りない)

母「唐揚げは何もかけなくてよいから、こちらが酢飯だと良かったね」
「まだまだ新婚3ヶ月だもんね。お正月は家に来てうちの味を教えてあげるわ」
...って感じ

嫁は終始ニコニコで、「あ~!私頑張っちゃったっ!」
と満足げだった...反省会は開催されず

母の家に着いたメールと共に
「美味しいご飯作ってあげるから、たまには家にご飯食べに来なさい」だとさ



459 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:21:01.97
>>454
母ちゃん判ってるじゃないか・・・

・・・お前には「まだ」食べられるものでも 通常人からは最早ゲロ飯だったんだぞ・・・


463 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:27:27.08
>>454
対人スキルの高そうなご母堂でよかった
「マトモな料理を」のところ「うちの味を」ッてさりげに言い換えるとか
嫁さんのこと上手くあしらいながら料理教えてくれるぞきっと


462 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:25:42.77
あ、父は「○○ちゃん、男は身体が資本だから、これからもしっかり頼むよ」
と言って帰った



464 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:28:34.90
んじゃ、本当に破壊的でもなんでもなくイマイチのレベルだったっぽいなあ。


465 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:36:42.33
>>464
だってさ、一大イベントだったんだぜ
しかも調理は揚げるのと(いつも生焼けだから小さく切らせた)、
秘密のあんかけと、瓶の白だし薄めた吸い物

今日が60点なら、普段は15点くらい
毎日が味覇。和食も味噌汁も味覇。秘密にできない隠し味、味覇...

もう、俺の身体から味覇の臭いがしてると思う



466 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 22:42:35.68
>>465
今日お前がしたことで嫁が料理に自信を持ち
お前のマズいと言う言葉を聞かなくなる可能性は高まった
それだけは自覚しておけ


470 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 23:13:53.03
逆に味覇が気になってきたんでググってくるわw


478 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 03:11:06.22
>>465
強烈な化学調味料漬けで物凄い味音痴になるから気をつけろよ


481 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 07:05:00.08
>>478
ウェイパーって化学調味料なん?
だいたい化学調味料使っても別においしければ問題ないとおもうけどね


468 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/10/16(火) 23:08:29.17
なんにせよおつかれ。明日からもガンバレ


469 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/16(火) 23:11:15.25
武運があったようで良かった
改革ガンガレww



(2012/11/06 11:10追記)

519 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/10/17(水) 15:23:42.50
蒸し返してすまんが、ふつうの日本人の家庭に育って
手巻寿司のご飯が白米って考えられるか?
皆だって失敗するなら飯に酢のみダバダバかけた酢飯が出ると推測してたろ。

韓国に海苔巻きがあるが白飯だ。

在日嫁の再来じゃないか?


526 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 16:21:45.63
>>519
今回、たまたまチョン寿司と同じもんになったから「チョンか」言われるだけであって、
「寿司飯→白飯」レベルのまずい飯はこのスレじゃ普通。
例えば>407の話に
「ダシ抜きの味噌汁って沖縄のがそうだよ(嘘) 沖縄人認定」するようなもん。


566 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 22:41:52.57
>>519
普通はないな。メシマズなら寿司飯とご飯の区別が付かなくても何の不思議もない


548 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 21:03:32.76
うちも手巻きは白飯のほうが多い。
酢飯にするとすぐ味に飽きがくるし。
家でする手巻きって刺身ばっかじゃないからな。
シーチキンとかウィンナーとか白飯のがうまいと思う。
ちなみに生粋の日本人。


520 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 15:32:39.01
そもそもその酢飯って概念がないんじゃないのか
寿司とかのシャリ部分も全部白米☆とか思ってるとか


522 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 15:50:37.52
一番あり得るのは>>520


542 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 19:19:26.32
なんか嫁がシナ人になってた!

手巻き寿司が白飯な事を聞いたら
「お店の寿司は酢が入ってるの知ってるけど、家庭の手巻き寿司は入れないと思ってた」と

嫁は、長崎人と名古屋人のハーフで、旧姓中島。日本人だと信じたい。

ちなみに今晩のメシは、焼きサンマ(塩はしてなくて醤油かけて食う)
もやしと麩の味噌汁(味覇入り)
昨日の唐揚げの残り
白飯
『昨日母が持ってきてくれた手作りナスの漬物』←!!

幸せな食卓



543 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/17(水) 19:30:58.94
>>542
味覇さえ無ければ…



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[ 2012/10/17 19:13 ] [ 編集 ]
ごまかしごまかしその場限りの取り繕い、これを「姑息」という。
字面から言ってもまさにこのケースにぴっったりだwww
[ 2012/10/17 19:37 ] [ 編集 ]
うちのカーチャン、手巻き寿司の時に海苔炙らないわ…。
でもメシウマだぞ。
[ 2012/10/17 20:02 ] [ 編集 ]
なんか感じわりい奴だな。
なまじ有名になったせいか、こういうミーハーな奴が多くて困るわ。
どうせメシマズスレに来るほどのメシマズでもないくせに。
本物のメシマズ嫁持ちの神経を逆なでしに来てんのか??
[ 2012/10/17 20:03 ] [ 編集 ]
メシマズは人それぞれだもんな
初めて見たときは同じ人間かと思いたくなるほど、ぶっとんだやつがいるんだと愕然としたわ
食事なんて人に欠かせないはずなのに、食材以外の異物いれたりとかさ、同じ人間と思いたくないわ
[ 2012/10/17 20:32 ] [ 編集 ]
絵具入れたっていう人外もいたな
今まで何食って生きていたのか、マジで気になった
よく旦那や子供に出せるよ
[ 2012/10/17 21:06 ] [ 編集 ]
味覇は塩分やべーぞ
味がどうこうじゃなく、健康について一度びしっと言うべきだ
子供できたら洒落にならないぞ
[ 2012/10/17 21:29 ] [ 編集 ]
これ、早めにちょこちょこ言っておかないとお互いの傷が深くなるだけだと思うんだが。
[ 2012/10/17 21:40 ] [ 編集 ]
嫁さんの料理も・・・だけど、
この旦那もなんかムカつくのは自分だけか?
別に家庭料理じゃ手巻き寿司の海苔炙るまでしなくてもいいだろうし、
つみれ汁に三つ葉は必須じゃないよ。
[ 2012/10/18 00:50 ] [ 編集 ]
何気にお姑さんもクソトメになりそうな感じ…
新妻の料理チェックって普通はやらないんじゃない?「うちの味を教える」もちょっと…
最後のメールなんてお姑さんの勝ち誇った顔が浮かぶわw
嫁がポジティブメシマズじゃなかったらエネスレ案件だと思う
[ 2012/10/18 01:02 ] [ 編集 ]
ほんと、嫁のメシマズが隠れ蓑になってるけど
なかなかのクソトメだよ
[ 2012/10/18 08:42 ] [ 編集 ]
焼き海苔はすでに焼いてあるからあぶったら駄目なんだよ
たいてい家庭で買ってる海苔は焼き海苔だから
今回も元々あぶる必要ないんじゃないの?
またメシマズスレの男はよく知りもしない中途半端な知識で通ぶってるな
[ 2012/10/18 08:48 ] [ 編集 ]
>またメシマズスレの男はよく知りもしない中途半端な知識で通ぶってるな
炙る理由が分かってないバカ主婦

男のフリして報告者と親を叩く専業主婦は醜いね
[ 2012/10/18 10:12 ] [ 編集 ]
何事もはじめのうちに問題解決しておいた方が良いのになぁ
今の時期に文句言えないようじゃこれから先はもっと言えないだろ
将来子供ができた時が恐ろしいな
[ 2012/10/18 12:05 ] [ 編集 ]
味の素月に何本かって使いすぎだろ・・・・
ウェイパーほぼかならず使うとかどんだけ濃いの食わされてるんだ
体あぶねーぞそれ
[ 2012/10/18 12:09 ] [ 編集 ]
ウエイパーってなんか高そうで憧れwの調味料だったんだが
科学調味料漬けと言われると…コワイ
[ 2012/10/18 13:10 ] [ 編集 ]
自分の母親と嫁の仲を悪くさせたいのか?
メシまずいならいい年してパパとママに頼らず自分で言えよ
[ 2012/10/18 14:31 ] [ 編集 ]
味覇はひどいけどつみれ汁には三つ葉でなくネギでもおかしくはないし
ちょっとこの男の100点の基準は高いと思った。
しかもこのトメ、うちの味を教えるって普通は言える台詞じゃないよ。
[ 2012/10/18 14:57 ] [ 編集 ]
手巻寿司のシャリが酢飯じゃないなんて
お呼ばれしたお宅でそんなもの振舞われたら
絶対嫌がらせされてるんだと思っちゃうわ
[ 2012/10/19 04:01 ] [ 編集 ]
頑張った日の料理もふつうに不味そうだわ。60点あげてんだから基準が高いなんてこたぁねぇべ
嫁の両親とは没交渉なの?嫁実家もメシマズなの?向こうの親に相談したり矯正してもらう方が角が立たんだろ
[ 2012/10/19 16:11 ] [ 編集 ]
ウェイパー美味しいじゃん。
手巻き寿司の海苔を炙ってないだの、細かいんだよ!
[ 2012/10/24 09:49 ] [ 編集 ]
この男は果たして自分で料理作れるんだろうか
自分では大したもん作れず、食材の知識もあまりない癖に
嫁は世間知らず、モノ知らず、メシマズとかいう馬鹿旦那多いよな
[ 2012/11/30 22:22 ] [ 編集 ]
この旦那が嫁にはっきり言うべきだよね。そうじゃないと
いつまでも嫁の料理は上達しない。
[ 2012/12/01 14:39 ] [ 編集 ]
自分で作れバカ
[ 2012/12/15 13:57 ] [ 編集 ]
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