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「貴方、味覚障害なんじゃないの!?そんなに振りかける人居ないよ!?」

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間127
toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1348835713/


907 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2012/10/14(日) 17:55:04.26 ID:2B4XkBHj0
料理作ってあげるのが好き♪という彼女…
味付けから温度まで全て中途半端
カツオ出汁も昆布出汁も使わずに「素材の味を生かして作るの」と豪語して、
別にメシマズというレベルじゃないんだけど、凄く中途半端な味w

冷めた料理をレンジで暖めてくれるのも良いんだけど…ぬるいんだわコレが

仕方ないから塩とか七味とか足して食べるしか無いんだけど、
ぼやけた味に出来上がってしまった料理って、
細かく調味料を足して手直しするのって本当に難しいんだよね
だから少し味を強めに塩か七味を振り掛けるんだけど、
その度に「貴方、味覚障害なんじゃないの!?そんなに振りかける人居ないよ!?」
ゴメン、普通の味なら俺だってこんなにかけないし、
むしろ外食してもそのまま食べる派なんだよ…
むしろ今まで薄味派って言われてたんだよ
このぼやけた味に芯を通すにはこれが一番手っ取り早いだけなんだわ…



908 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2012/10/14(日) 18:08:55.53 ID:Z4LYuMnx0
>>907
ど下手なくせに料理自慢女って多いよな・・・
アレは母親のせいだと思う

得意料理はパスタって言う女が俺の家でスパゲッティ茹でたんだけど、
お湯だけで茹でてんの
「塩入れないの?」って聞いたら
「初めて聞いた家族も友達も入れない」とか


909 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2012/10/14(日) 18:11:32.93 ID:2B4XkBHj0
>>908
やっぱそうなのかな、家庭環境かね?

あるあるすぐるw
塩、うちのも入れてないと思うよw



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近頃は、ゆでる際に塩が不要なパスタもあるので、一概に責めると地雷です。
[ 2012/10/20 11:38 ] [ 編集 ]
習慣で入れてるけどこの塩必要なのかな?と思うわ(´・ω・`)
[ 2012/10/20 11:46 ] [ 編集 ]
塩は、湯温度を上げるためのもので、味付けとはちょっと違う
[ 2012/10/20 11:48 ] [ 編集 ]
まあ実際塩なくても普通に食えるしな
[ 2012/10/20 11:51 ] [ 編集 ]
 
まあ実際塩なくても普通に食えるしな
[ 2012/10/20 11:54 ] [ 編集 ]
お菓子作りに有塩バター使うなんてありえない!という人もいるし
塩ごときでぎゃーぎゃー騒ぎたくないわ
[ 2012/10/20 11:59 ] [ 編集 ]
うまければすべてよし
たとえ調理過程がレシピ通りじゃなくても、うまければいいのだ

世の中にはレシピ通りでも不味く作る天才がいるしよ
うまきゃいいんだ
うまきゃ
[ 2012/10/20 12:17 ] [ 編集 ]
味覚って、普段食ってる物でかなり影響受けるな。
自炊で薄味続けてたら、外で食事するのつらくなってしまった。
[ 2012/10/20 12:31 ] [ 編集 ]
ミートソースのような具材を乗せるタイプは塩入れる。
絡めるタイプは入れない。
[ 2012/10/20 12:49 ] [ 編集 ]
>塩ごときでぎゃーぎゃー騒ぎたくないわ

パスタの件だけならそうだが、自信過剰の料理下手な人間のエピソードの一つならギャーギャー言うことだわ
[ 2012/10/20 12:54 ] [ 編集 ]
パスタ茹でるお湯の塩が分からない奴は
適当に検索して調べろ
米欄でグダグダな流れにする必要はない
[ 2012/10/20 13:23 ] [ 編集 ]
あれは味付けも兼ねてる。
塩とオリーブオイルは、ソースの絡め具合とも絡んでくるので重要だよ。
[ 2012/10/20 13:53 ] [ 編集 ]
グルテンの働きを強くしてコシを出す役割もあるんじゃなかったか
[ 2012/10/20 13:59 ] [ 編集 ]
別れるつもりじゃ無いなら、こんな本人が観たら即判るネタ書き込んで大丈夫なんかね?
[ 2012/10/20 14:19 ] [ 編集 ]
パスタ同士が引っ付かないように入れると聞いたが
電子レンジでパスタ調理してる自分には関係なかった
[ 2012/10/20 14:31 ] [ 編集 ]
パスタの塩は、コシのためだよ。
塩じゃなくても、塩化○○ならいいらしい。
化学反応でグルテンの結びつきが強くなる。
パンにいれる塩も同じ理由。
[ 2012/10/20 15:08 ] [ 編集 ]
パスタの塩の話だけに話題を集中させるメシマズさん達
[ 2012/10/20 15:59 ] [ 編集 ]
味覚障害とかはっきり言われるならはっきり言い返せばいいやん、作らなくなれば万々歳だろ
お前の料理は味がボケてて何食ってるかわかんないって
[ 2012/10/20 16:11 ] [ 編集 ]
パスタに塩入れる必要はないんだが…
塩分取りすぎで高血圧にでもなって脳の血管切れればいいよ
[ 2012/10/20 19:41 ] [ 編集 ]
塩が必要ないと思ってるメシマズさん達は一生不味いパスタを食べ続ければいいよ
その代わり自分だけで食べてくださいね
[ 2012/10/20 22:45 ] [ 編集 ]
みんな塩に注目しすぎだろwww
[ 2012/10/20 23:28 ] [ 編集 ]
この間、何かの番組でパスタに塩は本当に必要か?
で入れたものと入れないものを作り、何人かに試食させて比較したが
結果、塩は入れても入れなくてもパスタ自体に変化なしだった。

だから塩を入れるのは、ただ単に味付けのため。
[ 2012/10/21 03:37 ] [ 編集 ]
塩を異常に敵視してる人間いるよな
[ 2012/10/21 08:22 ] [ 編集 ]
塩を入れるか入れないか以前に
入れる調理法を知らなかったことの方が問題だと思うんだ…
知った上で入れない選択ではないんだよな、得意料理がパスタって人間が。
※の人達は、知ってるけど必要ないと判断して入れてないみたいだけど
初めて聞いたって言ってるんだよな、この料理自慢の人。
他の人の塩入れないとは根本が違うって思った。
これがモノシラーズってやつか。


塩より「素材の味を生かして作るの」の彼女の人の方がエエエエーって思ったのに
なんでこんなに塩でのびてるのここwww
[ 2012/10/21 08:33 ] [ 編集 ]
a
肉に塩コショウなしでソースだけかけて旨いか!?

下味って重要だよ。塩は料理の基本。
[ 2012/10/21 09:32 ] [ 編集 ]
まあお付き合いまではいいけどご結婚は避けたほうがよろしいお相手ですよね。
子供を作らない前提ならば好きになさるとよろしいわ。
メシマズ嫁は存在が児童虐待ですからね。
[ 2012/10/21 21:13 ] [ 編集 ]
薄味でおいしくするなら、何よりダシをしっかりきかせないとボケるけど
調味料を全て超少量しか入れないで「素材の味を生かす」とか言う人多い
マズかったら、どんなに体にいい食事でも無駄になるのにね
「餌」じゃなくて「食事」である以上、おいしいのも大事

ちなみに
パスタ茹で時の塩=歯ごたえと下味
パン焼き時の塩=イースト発酵しすぎブレーキ
[ 2012/10/22 14:26 ] [ 編集 ]
パスタ茹でるのに、
塩入れないっていう話、
初めて聞いたf^_^;)

私のまわりじゃ、居ないな

塩入れた方が、美味しいょ
(*^^*)
アルデンテで♪
その後、銅のフライパンで、
調理したら、とっても
美味しい(*^^*)

前に、Yahoo知恵袋か
何かで、日本産の
トマトを使って調理したら、
ベチャベチャで…って、
悩んでいる人がいたけど、
それも、初めて聞いた(笑)
f^_^;)

トマトゎ、イタリアン
トマトを使ってね♪


[ 2013/02/07 13:22 ] [ 編集 ]
石黒彩が塩入れないよ
「パスタから塩分出るから」ってタモリの前で偉そうに言っていたわw
[ 2013/04/04 22:41 ] [ 編集 ]
パスタ作ったら何かいつもと違ってコシがないし美味しくない。夫も微妙な顔。
いつものバリラでいつもの茹で時間でいつもの鍋‥なのに…。

‥塩入れ忘れてたワ(゚Д゚)
塩の意味ないって言うのは味オンチだと思う。
[ 2013/08/31 18:40 ] [ 編集 ]
 
パスタはともかく、料理全般で塩分を抑えようとしたら
出汁を相当濃厚にしなきゃ、ぼやけた物足りない味になるよ
減塩料理ってそれくらい手間暇かかるんだから
[ 2013/09/08 22:44 ] [ 編集 ]
いや、これ凄腕だろう。ダシをいっさい使わずにまあまあ食えるものを作るなんて、大変な才能だ。
[ 2013/11/28 13:21 ] [ 編集 ]
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