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ミスマッチを追求した感じのグラタン

嫁のメシがまずい183皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1349950147/


625 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/18(木) 19:11:12.07
晩メシ、和そばにホワイトソース掛かってた。具に紫蘇と魚肉ソーセージが入ってた



629 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/18(木) 19:41:45.19
>>625
ミスマッチを追求した感じのグラタンですな、奇跡が起きるとは思えませんが


630 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/10/18(木) 19:44:21.09
>>625
美味いのか?
食べれそうではあるが


631 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/18(木) 20:19:24.87
>>630
旨かったらこんなところに書き込まないのではなかろうか


636 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/18(木) 21:01:13.28
うちもグラタンだったぞ
具は鮭・・・じゃなくて秋刀魚だったが



637 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/18(木) 21:12:26.96
>>636い、いけるやん?


639 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/18(木) 21:34:11.51
>>636
サンマのグラタンは美味いだろ、ただしトマトソース限定な
ホワイトソースならちょっと厳しい


644 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 00:20:05.88
>>639
ホワイトソースに決まっとるだろがぁぁああぁ!

今回はチーズに凝ってみましたっ て、なんかチーズおろしで削っとったわ
凝るところ違うわ



647 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 00:33:47.86
結婚して初めて嫁がミートソースを作ったってコピペを思い出す


670 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 15:23:02.22
>>647
これか

結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか




671 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 15:24:26.11
酷いな


672 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 15:25:24.42
続き

おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した

嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので
「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか

義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか



この指摘に添って作ったミートソースは
ほんとにウマい


674 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 17:04:03.52
>>672
ワロタw


676 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 17:22:19.97
確かに>672のを「ペペロンチーニ」として出されたらえっと思うな。


677 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/19(金) 17:44:42.63
>>670>>672
これはさ、ABCしか知らない嫁にいきなり
東大受験問題の英語満点を要求したようなもんだろ
それもおそらく旦那はABCも知らん顔してたのに
急に遠山の金さんの刺青、水戸黄門の印籠を見せたみたいな感じだ
逃げ帰るのも当然だが、結婚に至るのも不思議だと思う
嫁の肩を持ってるわけじゃないよ



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問題はイヤミくさいというか、責め方がネチネチしていやらしいところだよな。
メモして列挙だもの。味にうるさい俺って発揮の仕方間違ってる。
味にうるさい俺の基準にかなった店につれていって、これはこうだからいいんだ、とか
そういう伝え方もいくらでもあんだろうに。
[ 2012/11/13 20:21 ] [ 編集 ]
本来の物を知らないならミートソースだペペロンチーニだなど
固定のメニューを言わずオリジナルメニューとして出せば良いじゃないか。
なんでアレンジガンガン利かせたモノをソレとして出せるのかのが不思議
[ 2012/11/13 20:33 ] [ 編集 ]
不味くて指摘するんならともかく、
美味しいんならなおす必要も無い
なんで「正しいペペロンチーノ」とやらを作る必要があるんだ?
その人なりに工夫したり手間を省いて作ったものを受け入ればいいのにって話だよね
[ 2012/11/13 20:33 ] [ 編集 ]
ペペロンに醤油はやだわ
ワインで臭み消して無かったり焦げたニンニクだったり
「ペペロンやミートソースとしては」不味かったんじゃねーの
[ 2012/11/13 20:48 ] [ 編集 ]
うん、こいつは間違ってないが、
こいつが悪い。

[ 2012/11/13 20:55 ] [ 編集 ]
カレーを入れた肉じゃがレベルだろ
[ 2012/11/13 20:59 ] [ 編集 ]
※2
いつどこで誰がレシピを固定したんだよ
[ 2012/11/13 21:03 ] [ 編集 ]
お前らは発端になったレスをもっと掘り下げるべき

魚肉ソーセージのグラタンと紫蘇を薬味にした蕎麦だったらよかったのにね
[ 2012/11/13 21:56 ] [ 編集 ]
同じ青魚系でも鰯のホワイトソース系のグラタンてなかったっけ?
やりようで秋刀魚でも出来そうな気はするが…
[ 2012/11/14 00:36 ] [ 編集 ]
つみれにしてからグラタンにすればいけるかもしれないけど。
[ 2012/11/14 10:47 ] [ 編集 ]
正しいことが常に正しいとは限らないよね(´・ω・`)
[ 2012/11/15 09:52 ] [ 編集 ]
※9
サンマの脂とホワイトソースの愛称が抜群に悪いと容易に想像できる。

まあ、ミートソース・ペペロンチーニの旦那の場合、最初に旨いと言ってから何項目も指摘してる(しかも嫌味たらしくメモしてから読み上げてる)んで性格悪いし、相手が泣くのも怒るのも当然だと思うわ。
[ 2012/11/19 20:21 ] [ 編集 ]
ミートソース旦那は顔面をミートソースにしてやっていい案件だなw
[ 2013/01/05 11:39 ] [ 編集 ]
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