ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

先を争うように中華鍋からおかわりしまくる娘達を見て

嫁のメシがまずい181皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1347365997/


518 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/22(土) 03:15:55.99
中華鍋なフライパンににバター・サラダ油を等分に混ぜた脂を作る
小さじ1つの塩を溶かしつつ薄切り椎茸を油で炒める
次にタマネギが透明になるまで炒める
次に豚肉にさと火が通る程度に炒める
コンソメを溶かした濃いめ出汁をカップ1/5ほど流し込む
茹でたスパゲティを入れてがんがんかき混ぜる
マーガリンとオリーブオイルで香りを付けつつ塩で味を調える
最後に生卵を入れてかき混ぜつつ余分な油を卵に吸わせて出来上がり

お母さんのパスタが酷いと娘達から言われ続け
さすがに俺も「たしかに不味いが毒じゃない」とか言ってしまっただめ
嫁が「じゃああなたが作ってみなさいよ!」と逆切れ
学生時代に中華鍋と丼と炊飯器だけで生きてきた俺に隙は無かったわけだが
娘達が諸手を挙げて喝采してしまった為に嫁がへそ曲げて涙目になってしまった
とりあえず明日から嫁に
基本の料理の味付けと調理方法を一緒に教えて行く方向でなだめた

先を争うように中華鍋からおかわりしまくる娘達を見て
自分でもそういう料理が作りたくなったらしい

このままうまく行けばこのスレを卒業する日も近いのか
それとも果てしなき戦いの旅路なのかは
いまだ誰にも予想し得ることではなかった

娘にカロリーの高さを食い終わった跡に教えたら
お父さんはもう作っちゃダメだと叱咤されたのはちょっと悲しかった



519 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/22(土) 03:24:17.92
このレスがまさか>>518の最後の書き込みになるとは誰も予想することは出来なかった


520 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/09/22(土) 03:33:29.46
ワロタw


524 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/22(土) 07:17:14.22
>>518
味濃そうだな


523 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/22(土) 07:16:41.97
マズメシ嫁の洗脳で一口でも油食べたら太り死ぬとか思い込んでいそうだ


521 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/22(土) 06:47:29.66
ダイエットのためにウマメシ拒否する程度ならそこまでまずくないんだと思う。
ただし娘たちの心が健康な場合に限る

関連記事
[ 2012/11/15 11:02 ] メシまず | TB(0) | CM(33)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

うまそうだけど油分と塩分がすごそうだな
[ 2012/11/15 11:51 ] [ 編集 ]
バター、サラダ油、豚肉、マーガリン、オリーブ油、生卵、そしてパスタ・・・
そりゃ凄まじいカロリーだね
野菜系を入れてバランスを取りたいところ
[ 2012/11/15 12:23 ] [ 編集 ]
手順を想像してみた
ものすごい「一人暮らしの男の料理」って感じだな…
油+炭水化物×重ねがけのがっつり味つけ、肉が入ることはあっても魚や野菜はほぼ皆無、で…。

美味そうに全然見えないのに、これを「争うようにむさぼる」って、よほどのマズメシだったんだな。
でもこっちの方向はこれはこれで心配だ。
結局、親の食体験って子どもに如実に受け継がれるんだな。
[ 2012/11/15 12:41 ] [ 編集 ]
やべえ、普通にうまそう・・・
[ 2012/11/15 12:42 ] [ 編集 ]
偉そうに書いてるけど不味そう
[ 2012/11/15 13:05 ] [ 編集 ]
香りづけならマーガリン先でバター後のが良いような。
てか油入れ過ぎwww
[ 2012/11/15 14:07 ] [ 編集 ]
スパゲティに豚肉ってあんまり聞かないよね
しかも玉ねぎ……甘そうな気がする
[ 2012/11/15 15:03 ] [ 編集 ]
油の使い方が異常だろw
サラダ油とマーガリンは必要なし。
[ 2012/11/15 15:10 ] [ 編集 ]
うぇ~油ギトギトスパを前にドヤ顔した親父の図が浮かぶ。
油を4種使用する意味が不明。

しかも嫁はこんな料理に負けたのか…両親ともがこんなんじゃ娘達かわいそう。
[ 2012/11/15 15:30 ] [ 編集 ]
ふわふわ炒り卵使ったパスタならもっとあっさりしたのでいい。油使い過ぎだし
キャベツ人参しいたけピーマンの塩野菜炒め+炒り卵のっけるだけで十分美味いだろ
[ 2012/11/15 15:58 ] [ 編集 ]
○○食べたら太り死ぬ、は日本全体の流行だよね。
[ 2012/11/15 15:59 ] [ 編集 ]
カロリー気にする年の娘は料理しないのか?
なんか、メシマズ次世代が着々と育ってる気が
[ 2012/11/15 17:29 ] [ 編集 ]
女子は小学生からカロリー気にするもんだ
[ 2012/11/15 19:09 ] [ 編集 ]
案の定コメで小姑みたいなのが難癖付けててワロタwwww
[ 2012/11/15 20:38 ] [ 編集 ]
え?これメシマズ嫁のレシピじゃないの?
こんな脂っこいパスタ嫌だなぁ
バターとマーガリンいらんだろw
入れるにしてもどっちかにしろよ
[ 2012/11/15 20:56 ] [ 編集 ]
オイル系パスタならこんなもんじゃね
色々と使い過ぎだとは思うがw
豚肉がベーコン代わりの、辛くないペペロンチーノみたいな感じじゃないかなあ。
あと、話しはかわるけどチャーハンだって、え!?マジでこんなに油いるの!?ってくらい使う
[ 2012/11/15 21:19 ] [ 編集 ]
最初の一文だけ見て、うわぁ…こりゃメシマズだわと思ったら
ドヤ顔したおやじの料理だった
しかもそれを貪り食うとか、普段どんだけメシマズ食ってたんだろう
[ 2012/11/15 21:23 ] [ 編集 ]
男の料理って感じでいいと思う
毎日なら困るが、たまにはいいんじゃね
[ 2012/11/15 21:41 ] [ 編集 ]
※15 同意。てっきり「脂ギトギトでまずいお母さんのパスタ」料理法かと。

ただ、豚肉はパスタに合う。イタリア人シェフのレシピにも色々ある。
我が家では玉ねぎと豚肉・きのこを炒めたところに小麦粉を加えて炒め、
牛乳か生クリームで伸ばした「即席クリームソース」が人気。
もちろん鶏肉でも美味しいけど。マーガリンは勘弁してほしい。
[ 2012/11/15 22:17 ] [ 編集 ]
レシピ見ただけでウエッてなった
あーこんなひどいメシマズ嫁なのか気の毒にーと思いながら読んでたらまさかの料理自慢だった
[ 2012/11/15 22:29 ] [ 編集 ]
俺の嫁さん、仕上げとか言って何にでもオリーブオイルかけるorz
もこみちのせいだ
[ 2012/11/15 23:18 ] [ 編集 ]
底辺っぽい家庭
[ 2012/11/15 23:39 ] [ 編集 ]
油の出てくる回数は多いが最終的に下に油が溜まらない程度の使い方なんだしそこまで脂分が酷いとは思わんが
娘達が喜んでるって書いてあるのに何故そこまで叩けるんだ
[ 2012/11/16 04:52 ] [ 編集 ]
娘「達」+親父、母親分だし、オイルパスタならこんなもんだべ
ただ、マーガリンかあ・・・膜つくるのには役立つけどバターはいってるならいらんべw
[ 2012/11/16 05:01 ] [ 編集 ]
ていうか、娘がそんな年になるまで嫁をほっといた旦那の罪だな。
嫁にしてみれば、いきなりハシゴを外された気持ちだろう。
[ 2012/11/16 05:33 ] [ 編集 ]
ここで発狂してるバカはもう外食でラーメン食うなよww
[ 2012/11/16 06:23 ] [ 編集 ]
そもそも「学生時代に中華鍋と丼と炊飯器だけで生きてきた」男の料理なんか、
隙がありまくりだろ

>娘達が喜んでるって書いてあるのに何故そこまで叩けるんだ
このクソメシに喜んでるような育て方をさせられた娘が不憫だからに決まってるだろ。

[ 2012/11/16 10:29 ] [ 編集 ]
カロリーが高いのはどうでもいいが、単純に味が美味しくなさそうだ…。
得意げに語るようなレシピに見えない。
[ 2012/11/16 11:41 ] [ 編集 ]
読み直してみたら、チャーハンみたいなパスタだと思った。
特に、最後に卵投入してるのが。
[ 2012/11/16 16:57 ] [ 編集 ]
雑な男料理を貶めれば貶めるほど、
そんなのに完敗の嫁のマズメシが毒物スレスレなのが明らかになっちゃうwww
[ 2012/11/16 19:57 ] [ 編集 ]
ここまで酷いレシピを得意げに披露してるから突っ込まれてるだけっすよ、ギットギトやでこれ
オイル系ならオリーブオイルだけでいいやん
特にバターを最初に入れて最後にマーガリンを香りづけにする意味が解らなさすぎ
[ 2012/11/16 22:16 ] [ 編集 ]
ここまで油使わなくても、先を争うように食べるパスタは作れるし、そっちのほうがいいと思う
家庭料理なら、栄養ももっと気にかけてやらなきゃ
[ 2012/11/17 02:43 ] [ 編集 ]
太るのはうますぎるメシの弊害だよな
サルに普通のサツマイモ与えると適量しか食わないのに、
ハチミツとバターで味付けして熱加えたの与えると満腹以上に食うんだって
[ 2013/06/20 10:33 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。