ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

そりゃ今まで「美味しいスパゲティ」なんか食べられなかったはずですね。

【メシ】トメの料理はマズイ【マズ】
life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190092891/


176 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 02:44:28
元トメは婚約中から私が行くととにかく「なんか作って」厨。(私は調理師免許持ち)
いくら免許あっても無から有は作れない。
味噌は出し入り、出汁が取れるものがない、あるのは全部化学調味料。
嫁になんのプライドもなく「出汁ってどうやって取るの」と電話できる勇気は称えてもいい。

ある日「美味しいスパゲティが食べたい。ミートソースがいい」と言うから
在庫確認して、パスタはあったので、
ソース用にトマトや挽肉を買いに出て帰ってみたら
そのパスタ2袋がすでに茹でてザルに山盛りになってた。
オイルもかけてない。あんなに驚愕した事は無い。
本人全く悪気なく寝転んだまま「茹でるぐらいしないと悪いと思って」
そりゃ今まで「美味しいスパゲティ」なんか食べられなかったはずですね。

そこからトマト剥いてソース作って。
当然がちがちにザル型に固まってる麺で炒めようがほぐれない。
ホントにどうしようかと思った。

そんな事があまりに積み重なったので〆られないダンナにも嫌気さして別れた。



177 :名無しさん@HOME:2007/09/24(月) 03:31:35
今時ファミレスのパスタでさえアルデンテだけど
トメ世代は軟らかい=美味しい
味付けが甘辛い=美味しい
とパブロフ方式だからな。


620 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 23:55:31
うちのトメも料理が下手だ。
というか、料理を作ることに興味がないみたいだ。

そういう人が作る料理だから、だいたいそんなもんなんだけど
前に義実家でスパゲティを食べようってことになったとき、(ソースは市販のレトルト)
ゆで上がったスバゲティをそうめんのように流水にさらして、
ぬめりを取り始めたときはびっくりしたさぁ。
冷製パスタなんてコじゃれた代物じゃないよ、普通のミートソースだよ。
ほんと、トメって袋の裏ぜんぜん読まないね。
読みもしないで「これどうやって作るの?」とか聞いてくるし。
つか、調理法も知らないものを買って来るってのが不思議だ。
しかも同じものを何度も何度も・・・


読み返して気づいたけど、
パスタに限っては袋の裏って湯で時間しか書いてなかったっけ?




621 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 00:04:43
>>620
書いてないよ。
メーカーも、まさかゆでた後、水でしめるとは思わないからな。


624 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 06:36:52
>>620
うちにあるスパゲティの袋の裏には(水でさらさない)って書いてあるよ


623 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 00:34:19
パスタを大量に湯でおきするのが信じられない
そうめんもやってたなあ
ごっそり固まりでとって、パスタソースとかめんつゆでほぐしながら
食べるんだw


628 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 09:58:03
パスタは、茹で上げてすぐにオリーブ油とかに
絡ませておけば冷蔵庫で2、3日はいける
ふやけることもない
さすがにそうめんの茹で置きはありえねーー


関連記事
[ 2012/12/02 19:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(25)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

>そんな事があまりに積み重なったので〆られないダンナにも嫌気さして別れた。
>そんな事があまりに積み重なったので〆られないダンナにも嫌気さして別れた。
>そんな事があまりに積み重なったので〆られないダンナにも嫌気さして別れた。



[ 2012/12/02 21:18 ] [ 編集 ]
このトメにアルデンテ食わせても絶対「なによこれ芯が残ってるじゃない」って言われたよ
[ 2012/12/02 22:46 ] [ 編集 ]
※1
なんか問題あんの?
まだママが怖いの?
[ 2012/12/02 23:39 ] [ 編集 ]
※1
言いたいことがあるなら、自分の言葉で書け
[ 2012/12/03 01:27 ] [ 編集 ]
なんかこの人も極端だなあ
化学調味料使ってたらまずいってわけでもないし
別にミートソースなんてトマト缶からでも作れるのに
[ 2012/12/03 03:10 ] [ 編集 ]
茹で上げて固まったパスタは軽くゆがけばほぐれるんだがなぁ
[ 2012/12/03 04:06 ] [ 編集 ]
茹で上がりにオイルをまぶすというのは知ってるけど
洗い物(というより洗剤と手間)が増えるのでうちはやらない

湯を十分に切ったらさっさと皿に取り分けて
さっさとソースをかけてさっさと混ぜるだけ

でも大皿に3~4種作ったものを銘々がバイキングするので
荒いものが増える云々は矛盾してるなw
[ 2012/12/03 08:55 ] [ 編集 ]
主婦は怖いね
ママが何とかと書いて馬鹿にすることしか出来ない
[ 2012/12/03 11:40 ] [ 編集 ]
年取ると袋の裏なんて小さくて読めないよ
[ 2012/12/03 15:34 ] [ 編集 ]
※8
誰に育てられたの?
捨て子なの?
[ 2012/12/03 16:19 ] [ 編集 ]
茹で置きのパスタもありえないと思うけどな。オイルまみれの伸びきった(乾燥した)パスタなんて食べれない。どいつもこいつもメシマズ。
[ 2012/12/03 16:25 ] [ 編集 ]
トメが新妻だったころはパスタは茹でたら冷水で〆るものだったんだよ(マジで)
カレールーで作るカレーは今ならクックドゥでも使うような手抜き料理で
中元歳暮には化学調味料の大きい缶が恭しくやり取りされてたんだ
[ 2012/12/03 18:25 ] [ 編集 ]
夫実家は農家で食べ物は保守的。なので夫が食べた事がある
スパゲティ(『パスタ』ではない)は、上京して喫茶店で食べたもの。
結婚当時、アルデンテに茹でたパスタ料理を出すと「硬い」と言った。
喫茶店の柔らかめがフツーだったらしい。今ではアルデンテで喜んで食べるけど。
[ 2012/12/03 21:04 ] [ 編集 ]
スパゲティ茹でおきするようなトメが
「化学調味料」と「トマト缶」でまともなミートソース作るわけないだろ
[ 2012/12/04 10:20 ] [ 編集 ]
※1を理解出来ないのは主婦の特徴
[ 2012/12/04 11:27 ] [ 編集 ]
アルデンテはその後ソースと絡めて炒める時にソースの汁気で茹できるための茹で方
だからオイル系のソースの時は本場でも普通に茹できる
って聞いたんだけど
普通に考えて芯が残ったパスタ食っても美味くないよなとは思う
[ 2012/12/04 21:26 ] [ 編集 ]
>茹で上がりにオイルをまぶすというのは知ってるけど
>洗い物(というより洗剤と手間)が増えるのでうちはやらない

ゆで上がる前にお湯にオイル適宜たらしてかきまぜるだけでも、
パスタと直接和えるほどじゃないけど、何もないよりはくっつきにくくなるよ。
[ 2012/12/05 07:10 ] [ 編集 ]
>つか、調理法も知らないものを買って来るってのが不思議だ。
>しかも同じものを何度も何度も・・

これは「買いたい」んだ
きっと買う快感を感じたくて買っているんだ
[ 2012/12/05 12:07 ] [ 編集 ]
>※1を理解出来ないのは主婦の特徴
自分でトメを〆ろと言いたいのか?
〆て駄目だったからこその離婚じゃないのか?
[ 2012/12/26 05:17 ] [ 編集 ]
ゆで方はおいといて、
青の洞窟シリーズと、S&Bの生風味たらこソースは美味しいと思う。
[ 2013/02/10 12:46 ] [ 編集 ]
SBのは別格だよね
デザインパクってる他社の食べてうえ~となった
どんな麺にでも合う
そうめんにも麺つゆたらっとかけてたらこソースとノリ混ぜると
不思議な美味しさで2束食べちゃう
刻みのりは別に用意してカサ増しするのがコツ
[ 2013/03/09 23:22 ] [ 編集 ]
これだけは言わせて!

冷水でしめたパスタは触感が大きく変わるので
これはこれでウマイ

ただ、パスタとは呼べないことは認めるorz
[ 2013/04/19 04:23 ] [ 編集 ]
福岡は最近はコシのある麺に理解が出てきたが、30年ほど前は食べる一時間前に素麺ゆで置きとかザラだった。
ラーメンなんて硬いだけでコシないし。
[ 2013/06/09 10:48 ] [ 編集 ]
うちの母親は茹でおき…みたいなことやってたな。二食分くらいの大量の素麺を茹でて、わざと余らせ、次の食事にも出す…みたいな感じだった。だから素麺が不味いのなんのって…。ほんとメシマズ母親だったわ…。
[ 2013/06/27 22:17 ] [ 編集 ]
そうか、素麺を茹でおきするのっておかしかったんだ。
食うときに水にさらしてほぐすんだけど硬いし美味しくないしで素麺嫌いだったけど
オカン何してくれてたんだよ
[ 2013/07/17 17:31 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。