嫁のメシがまずい 150皿目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1297598767/ 28: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/02/14(月) 19:23:45
俺んちの今日のメシは使い回し二週間目の鍋だ
醤油味しかしないので出汁を入れて欲しい旨をやんわりと伝えると
昼に焼いたハンバーグ(これは既製品)から出た油を投入された
それは出汁じゃねえよ
頼むから鍋の素とか使ってくれ
あと鍋を運ぶときに何かベタベタするのにはかなりうんざりさせられる
多分ずっと洗ってないんだろうなあ
30: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/02/14(月) 21:49:28
>>28
っていうか二週間目ってなんぞ????
いっくら只今冬で保存状態がいいからって
老舗のダシじゃねぇ
っていうかお前もそんなものにもう手をつけるな
猫も跨ぐぞ
だしの基本と日本料理―うま味のもとを解きあかす
- 関連記事
-