【メシ】トメの料理はマズイ【マズ】
life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190092891/ 736 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 09:21:33
去年の大晦日、義実家で出た年越し蕎麦。
スーパーで1袋30円位で売ってる茹で蕎麦を人数分まとめて茹でておく。
(食べる2~3時間前)
で、食べるときにインスタント出汁の中で温めて椀に盛る。
もちろん出汁は塩っぱくて真っ黒。
小口切りというよりブツ切りの葱(もちろん生)のみのトッピング。
麺は笊の中で団子だし、汁は大量に作ってその中で麺を温めてるから
だんだん濁ってくる。
葱は俎板の上に切りっぱなしで放置&食べるときにトメが鷲掴み→どんぶりにイン。
年末の最後の最後に何かの罰ゲームをさせられてる気分だった。 737 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 10:19:48
ただでさえ蕎麦が嫌いな自分にとって、
そんな安っぽくて不味そうな年越し蕎麦なら食べない方が幸せになれると思うので
ぜってーーー食べるのを断る。
そしてキライだけど、とっても美味しいお蕎麦を作って
改めて自分の家族に食べさせてあげたい。
- 関連記事
-