ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「何でいらない手間をかけて不味くするんだ」 と言ってしまった。

嫁のメシがまずい189皿目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1360215619/


925 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2013/02/22 21:50:48
俺が回鍋肉好きだと今更知って、クックドゥの回鍋肉の元を買って来た嫁
そのままなら絶対に美味しいのに、なぜか独自性を出そうとして
鶏がらスープの元でスープを作ったのに生姜とニンニクを投入して
回鍋肉の元を溶かしてシャバシャバのスープ煮みたいなのを作りやがった。

いつもは怒らないんだけど、何かキレてしまって
「こんなの回鍋肉じゃない」
「何でいらない手間をかけて不味くするんだ」
と言ってしまった。





926 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] : 投稿日:2013/02/22 21:53:58
我が家の味を作ってみたいだよw


927 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2013/02/22 22:22:02
>>925
乙。しかしそれですんで良かったな
まだ食えるんじゃないか?
俺んとこの回鍋肉はお蔵入りになった


928 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2013/02/22 22:24:10
>>925
嫁の反応は?


932 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2013/02/22 23:49:31
>>926
>>927
俺は料理の中で一番回鍋肉が好きだから、嫁には内緒にしてたんだよ。
好物だとわかったら絶対作るから。
そして、好物だからこそ、あんなスープ煮みたいなのは食べれない。
唐辛子の欠片も浮遊してたので、多分、豆板醤も入ってたと思う。


>>928
嫁 「は?そっちの方が美味しくなると思ったんですけど!!!」
俺 「は?ってこっちのセリフだよ!
   そんなに手間かけたいなら回鍋肉の元を買うんじゃなくて
   本でも読んで、回鍋肉がどういう料理か調べて一から作ればいいじゃん」
嫁 「ひとてまかけるのが主婦の料理、本通りに作るのは料理初心者じゃん」
俺 「ひとてまかけて全く別の料理にするより初心者で美味しいほうがいいわー」
嫁 「もう二度と作りません!」
俺 「絶対に二度と作らないでくれ」
  「ついでにクックドゥとかはそのまま作って、お前が手間かけるとマズくなるから」
嫁 「・・・」

こんな感じ。
ついでに料理するのヤメてくれねーかな。
お米だけ炊いてお惣菜買って来てほしい。



933 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2013/02/22 23:57:37
嫁にもプライドはあるからな…
如何に上手く操縦するかだよ


935 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2013/02/23 00:02:53
まずいというのは伝えなければならないが必要以上に喧嘩腰になっちゃだめだな


クックドゥ 回鍋肉 90g

関連記事
[ 2013/04/19 19:02 ] メシまず | TB(0) | CM(15)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

いい方はキツイけど、旦那さん間違ってないと思う
クックドゥ系って、一通り調味料が揃ってれば簡単にできるのに
「入れるだけでその味」だから高いんだしさ。超もったいないw
[ 2013/04/19 19:36 ] [ 編集 ]
旦那の返答にスッキリするわ
[ 2013/04/19 19:47 ] [ 編集 ]
知り合いとしてもお近づきになりたくないタイプなのに
結婚したからってよくこんな女を養う気になれるな
真面目に尊敬するわ
[ 2013/04/19 19:59 ] [ 編集 ]
>>933>>935
その段階を超えたからこそここまではっきり言ってるんだろうに

なんつーか、家事を仕事仕事と言う割りに
マイナス評価は受け付けないとかどういう事なの
[ 2013/04/19 20:11 ] [ 編集 ]
よくやった
出来上がりを見ても分からないほどのメシマズは滅びていい
[ 2013/04/19 20:19 ] [ 編集 ]
>まずいというのは伝えなければならないが必要以上に喧嘩腰になっちゃだめだな

必要以上に弱腰な奴らが何を偉そうに…
[ 2013/04/19 20:58 ] [ 編集 ]
料理さえまともにできないのにえらそうなのがデフォって頭おかしいよな
[ 2013/04/19 22:55 ] [ 編集 ]
一手間かけるって、オイスターソースとか豆板醤とか調味料をちょっと足したりして好みの味に調節するもんだろ
メシマズって料理の姿かたちすらきちんと記憶できない低脳だから、明らかにおかしいもん作ったら躾ばりに厳しくしなきゃ直らんわ
[ 2013/04/20 00:06 ] [ 編集 ]
一手間かけるのが主婦、レシピそのままは初心者。ってメシマズ嫁は良く言うみたいだか実に意味不明
完成されたレシピだから世に出回ってるんじゃん
[ 2013/04/20 01:38 ] [ 編集 ]
嫁 「もう二度と作りません!」
俺 「絶対に二度と作らないでくれ」

勇  者  現  る  !!!!!
[ 2013/04/20 03:09 ] [ 編集 ]
>嫁 「もう二度と作りません!」
>俺 「絶対に二度と作らないでくれ」
>勇  者  現  る  !!!!!

離婚の時にコレでDV認定されて離婚しましたが?
塩でジャリジャリする塩にぎりとか色々出されてキレたら慰謝料を盗られて離婚だよw
[ 2013/04/20 13:52 ] [ 編集 ]
料理が下手だとか、手抜きしてまずいとかはまだ許せるけど
いらんことしてまずいのは耐えられん
[ 2013/04/20 16:31 ] [ 編集 ]
言い方はキツくないと思う
キツいのは嫁の方
謝ってもいないし、朝まで怒鳴るレベル
[ 2013/04/20 23:06 ] [ 編集 ]
この嫁のセリフ見てたら、メシマズの友人と重なってイラつく。
調味料の量と味の把握も、完成品の味の想像も全くできないくせに
自分を玄人と勘違いして一手間隠し味やって生ゴミ作って
マズイと言われたら逆切れするメシマズって、本当なんなんだろう。
人間とは別の生き物にしか思えないわ。
[ 2013/04/21 08:05 ] [ 編集 ]
日本の武道、茶道、芸術、匠の技などに普遍的に存在している概念である『守・破・離』を教えてやれ。
おまえには、『破』も『離』も10年早い。
とにかく今から10年、先人のレシピを『守』れと。
[ 2013/04/22 02:40 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。