ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

プリンとして作ったはずの物の味が茶碗蒸しみたいだった

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間134
toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1364347193/


455 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/17(水) 00:59:25.05 ID:NvZZTiNl0
飯作ってくれるんだけどマズイ
大福を煮込んだりヒラメキでメニュー考案するのやめてほしい


459 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/17(水) 03:24:08.23 ID:Ol8DLg990
>>455
このままいくと嫁のメシマズスレに移住するハメになるぞ


456 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/17(水) 01:33:43.01 ID:OyvrvFcOP
ヒラメキのメニューはまだいい
何で味見しないで出してくるのかが理解できない


460 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/17(水) 03:35:44.15 ID:8wRkB+dl0
>>456
味見しない人いるよねww

何でカラメルがないのにプリン作ろうとするのさ、茶碗蒸しみたいな味だよこれ。
ということがこっちも以前あった。

そういう人に限って美味しくないと言うと傷つくから困る。
ならまず自分が喰ってみてくれよって感じなのに。
かといってお世辞でおいしいと言うと、大量生産されて生命の危機だしさ…。




461 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/17(水) 20:05:25.64 ID:1R/fmY/9I
食わせてみればいいじゃん
ていうかカラメルなんて砂糖煮詰めるだけなのになぜないんだろう


464 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 02:45:31.73 ID:dSyBdRMR0
>>461
もちろん食べさせたよ。
謝ってくれたけど、かなり落ち込まれたw

それは元カノの話なんだけど、
それ以降彼女の手料理は食べたことがなかったな。



467 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 15:45:03.43 ID:bsipV2xz0
>>464の元カノは別に料理ベタではない気がする…
味が茶碗蒸しだったとしても、茶碗蒸しだって作るの難しいよ。
すが入っちゃったりして綺麗に出来なかったりするしさ。
カラメル無しのプリンだって全然おかしくないし。
>>464のことを考えて、砂糖控え目で作ったとかじゃないの?


468 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2013/04/18(木) 15:49:27.11 ID:fc56wYdb0
元カノが謝ったってことは、意図しない味になってたんだと思うよ


470 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 15:56:53.18 ID:7tDeNQRTP
>>467
別にどっちを擁護したいとかは一切ないんだが

プリン作ったのに、茶碗蒸しみたいな味になる

茶碗蒸しは作るの難しいんだよ!

は反論としておかしいと思うんだが…


471 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 16:10:50.24 ID:bsipV2xz0
あ、ゴメン。
味の話じゃないんだ。
プリンも茶碗蒸しも、下手な人が作ると「す」が入って綺麗に出来ないんだ。
(穴の開いたチーズみたいになる)
だから、茶碗蒸しとして成立してた=「す」が入ってなかった=それなりに料理出来るんじゃないの?
ってことを言おうとしたのが2行目。


472 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2013/04/18(木) 16:36:01.84 ID:fc56wYdb0
見た目が綺麗だったらって話か。
こっちこそ勘違いしたわすまん。


473 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 16:45:41.55 ID:3FQSFTM30
美味しい茶碗蒸しとして成立してた訳じゃないと思うよ
「これプリンじゃないし…」を、マイルドに言っただけでしょ
ダイレクトにまずいって言わないと分からない相手だと、苦労するだろうな


474 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 16:52:40.60 ID:bsipV2xz0
「見た目」が茶碗蒸しとして成立してたんならって話。
つるんとした仕上がりにするのって難しいんだよ。

味の話にしか触れてないから、見た目は普通だったのかなと思って。


476 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 17:09:35.33 ID:jb1rsbd10
いくら見た目だけ綺麗でも、味が不味ければ料理の技術があるとは言えないのでは。
すが入らなくても、プリンが茶碗蒸しみたいな味って相当だよ。

そもそも>>455からの流れを見ると、
「不味い飯を作る、味見をしない恋人に困ってる」
という事について主に話してるんだよね。
「不味いくせに味見をしない」というのが話の趣旨なのに、
見た目の綺麗さとか元々の料理の技術とかは全然関係無いのでは。
つっこむ所がズレてると思う。


477 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2013/04/18(木) 18:39:49.78 ID:Z5MKeErbO
見た目派手にしては、やたらお弁当とかお菓子作ってきてアピールしてきたが
実は全部ママの手作りで盛り付けが私って奴を思い出した
味や見た目は完璧なのに盛り付けおかしいなと思ったら案の定そこだけお前かよみたいな



478 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 19:14:17.61 ID:erHDwO4L0
>>477にクソワロタ


482 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/18(木) 22:15:20.82 ID:dSyBdRMR0
464です。なんか横から変な話を拡げてしまって申し訳ない。
何故そんな話になってるのか分からないけど、べつに見た目も良く出来てたわけじゃないよw
純粋に、プリンとして作ったはずの物の味が茶碗蒸しみたいだっただけ。
見た目は黄色っぽいヨーグルトのようでした。

頑張って作ってくれたのは分かったし、とても嬉しかったんだけど、
自分だったら練習も味見もせずに作った物(しかも材料不足)を
恋人に初めて食べさせる手料理として出す勇気はないから、
今思うとなかなかの大物だったなと思うw



プリン屋さんのプリンレシピ (マイライフシリーズ№784)

関連記事
[ 2013/04/19 23:02 ] 恋愛 | TB(0) | CM(13)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

bsipV2xz0はミタメジューシー
[ 2013/04/20 00:27 ] [ 編集 ]
8wRkB+dl0
取りあえずネットでプリンと茶わん蒸しの作り方の工程を調べてみてくれ
世の中には茶わん蒸しのような味のプリンは存在しない



[ 2013/04/20 00:57 ] [ 編集 ]
8wRkB+dl0
取りあえずネットでプリンと茶わん蒸しの作り方の工程を調べてみてくれ



[ 2013/04/20 00:58 ] [ 編集 ]
カラメルがなくても、プリンはプリン味だし、具が入ってなくても、茶碗蒸しは茶碗蒸しの味だけど…
もしかして、秋田出身??
秋田の茶碗蒸しの甘いことと言ったらなかったわ(泣)息とめてかまずにごっくんしたw
[ 2013/04/20 04:20 ] [ 編集 ]
そうだよな、カラメルが無いことと茶碗蒸し味だったことが関連しているかのような言い回し。
[ 2013/04/20 04:38 ] [ 編集 ]
だしが入ってなきゃ茶碗蒸し味にはならないし、牛乳が入ってなければプリン味にはならない・・・
[ 2013/04/20 12:45 ] [ 編集 ]
ゼラチンで作ったプリンしか食べたことなかったんじゃない?

個人的な話、蒸しプリンは食感が茶碗蒸しっぽくて苦手だと思ってた。
[ 2013/04/20 12:46 ] [ 編集 ]
メシマズを愚痴ってる奴が大抵物知らずなのはなんで?
[ 2013/04/20 12:59 ] [ 編集 ]
バニラエッセンス的なものを入れなかったのではないかな。
[ 2013/04/20 14:46 ] [ 編集 ]
調理実習でプリンと茶碗蒸し同時に作ったことがある。
完成した茶碗蒸しはちゃんと茶碗蒸しだったが、プリンも茶碗蒸しになってた。
いれたはずのカラメルソースは消滅し、だし汁が滲んでた。
未だになぜああなってしまったのか分からない。
[ 2013/04/21 00:39 ] [ 編集 ]
なぜbsipV2xz0は見た目がめっちゃ綺麗に出来てると勘違いしたんだ…
[ 2013/04/23 13:36 ] [ 編集 ]
>メシマズを愚痴ってる奴が大抵物知らずなのはなんで?
明らかに「夫の側の食経験の貧しさから、やや女好みの献立・味つけではあるが正常な嫁の料理をけなしてる」例がけっこうあるね。

これの場合も、茶碗蒸しとプリンを作ったことがあってその温度管理のむずかしさを知っているbsipV2xz0と
知らない男どものすれ違いを楽しむスレになってる。
[ 2013/04/24 00:46 ] [ 編集 ]
>なぜbsipV2xz0は見た目がめっちゃ綺麗に出来てると勘違いしたんだ…

すが入ったプリンは見た目が茶碗蒸しにさえ見えないし、味も最悪だから。少なくとも「茶碗蒸しみたいな味」って感想にはならない。
茶碗蒸しみたいってことは食感はきちんとしていたわけで、食感がきちんとしているプリンは見た目がきちんときれいに整ってる。

一度カラメルを入れずに砂糖控えめのプリンを作ったことがあるが、茶碗蒸しっぽい味というよりは卵の風味が強くって卵焼きのプリン食感といった感じだった。
たしかに物足りなくて不味いという域のできだったのであきらめて上から砂糖かけてバーナーでキャラメリゼした。
[ 2013/04/24 00:50 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。