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あれほど今朝かぼちゃの天ぷらが食べたいと言っておいたのにorz

【これ美味しい!】 嫁のメシがまずい 28皿 【今度作るね!】
human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1166370211/


802 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 20:32:32
夕飯はかぼちゃとみかんのごった煮ハチミツ風味でしたorz

あれほど今朝かぼちゃの天ぷらが食べたいと言っておいたのにorz



804 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 20:58:36
>>802
その「みかん」て何…?
Qoo?缶詰め?生のみかん?


806 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 21:01:02
>>804
生の温州みかんorz





807 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 21:24:22
元は美味しい温習みかんと美味しいカボチャと美味しい蜂蜜だった
だろうにな…


808 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 21:26:39
みかんがカボチャと並列にされちゃったか・・・


809 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 21:36:10
だし汁に砂糖の代わりにハチミツやオレンジ果汁→
かぼちゃをハチミツとオレンジジュースで煮る→
オレンジ無い→みかんでオケ

と変換されたらしい…orz
みかんを加熱した時の独特の臭いとかぼちゃの臭いが入り混じってもう…
みかんを絞った時に果肉も入ったらしくみかんのツブツブ入りだわ
掻き混ぜ過ぎて半分マッシュかぼちゃだわ…

かぼちゃの天ぷらがいいって、かぼちゃの天ぷらが食べたいって
あれほど、あれほど言ったのにぃ~(泣



810 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] : 投稿日:2007/01/11 21:52:51
>あれほど、あれほど言ったのにぃ~(泣

かぼちゃの件は気の毒だがキモイ


812 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 21:57:02
そのかぼちゃみかんは嫁は美味しく食べたのか?
製造者責任で全部食ってもらえ。


813 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 22:10:41
>>810 
スマンかった 反省している

>>812 
食ってた。白米と合うらしい。



837 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/12 04:54:50
>>だし汁に砂糖の代わりにハチミツやオレンジ果汁→
>>かぼちゃをハチミツとオレンジジュースで煮る→
>>オレンジ無い→みかんでオケ

この4段階の進化は、ドラクエのデスピサロみたいだなと思った、37歳初春。


815 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 22:17:48
味音痴&アレンジャーのコンボなんだ…


816 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 22:27:50
>>815 
天ぷらとかから揚げとかはカリっと揚がって美味く作るんだ
けどそれだけ。
去年はなんかの漫画で読んだとかで餃子の中にリンゴが入ってた。
それも白米と合うらしい。



818 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 23:30:40
>>816
なら天ぷらとから揚げだけ食ってればおK

…と言いたいところだけど若いうちならともかく年を取ったら
メタボまっしぐらだしなぁ。今のうま飯を取るか将来の健康を取るか
まさに前門の狼後門の虎。究極の選択だな。


819 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/11 23:55:02
白米なめんな


820 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/12 00:14:09
>>816
よし分かった。おまいの嫁をフルーティ嫁と命名しよう。
しかし冗談抜きでデザート系以外、果物使わないよう言うことは出来ないのか?
ちょっと味覚もアレな気もするが自覚がないなら、
親族、知人友人に試食会を開いて忌憚のない意見を聞くしかないよなあ…


821 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2007/01/12 00:24:29
>>818
揚げ物は美味いのに油が恐いと言って2~3ヶ月に1度くらいしか出ない。
メタボも恐いが毎日揚げ物されるのも恐い。

>>819
俺こそが言いたいわ

>>820
なんかな赤毛のアンとか大草原のローラとかアレ系の本ばっか普段読んでるんだよ。
読書家なのはいいがアッチの料理と日本の料理を混沌とカオスさせるんだよなあ。
リンゴ入り餃子は俺が漫画確認した時には
『春巻きの皮でリンゴジャムを包んで揚げたデザート』の変換だった。



大草原の『小さな家の料理の本』―ローラ・インガルス一家の物語から

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