ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「これが我が家の味!」 とイカスミの部分と内臓を丸ごと投げ込んできた。

【メシ】トメの料理はマズイ【マズ】
life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190092891/


280 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 15:49:25
昨日トメと料理を作った。
「嫁子さんイカさばける?」
「下手ですけど出来ますよ」
「あらそう、じゃあ私やるわね」
イカ3杯と格闘すること30分…出来はかなりボロボロ。
しかし代わりにやろうものならファビョるのが分かってるので生暖かく見守る。
そしてゲソを煮て欲しいと言ってきたので
くちばしと吸盤を取り足の先を切り取ってると
「あら嫁子さんなにしてるの?食べながら口から出せばいいのよ」
そしてゲソを煮る、湧かす前の湯に「これが我が家の味!」
といってイカスミの部分と内臓を丸ごと投げ込んできた。
「別にほぐさなくてもいいのよ、バーっとかき混ぜればいいの」
どうしていつも生臭いのか分かったよ…普通中身出して使うんじゃないの?
とりあえず生姜を投げ込んで調理終了。
そして手垢で生暖かくなったイカは刺身へ。
「酢醤油で食べると殺菌されるから」だそうだ。
どっちも食べる気しないので漬け物でご飯かっ込んだよ…。
ダイナミックって言うのかなぁーこれ。



284 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 23:17:56
>>280
ダイナミックは大胆という意味ではありませんw


「侵略! イカ娘」14巻オリジナルアニメDVD付限定版

関連記事
[ 2013/05/23 07:02 ] メシまず | TB(0) | CM(14)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

ワタ煮おいしいのに…
[ 2013/05/23 07:54 ] [ 編集 ]
大胆でもねぇよ
[ 2013/05/23 08:44 ] [ 編集 ]
味噌のなかワタとゲソとをともに煮て酒と我とのなかのよきかな
[ 2013/05/23 08:57 ] [ 編集 ]
ワタ煮を美味く作れないトメと、
ワタ煮を知らない無知なヨメか
[ 2013/05/23 10:36 ] [ 編集 ]
実にまずそうだ
[ 2013/05/23 10:37 ] [ 編集 ]
嫁が無知または味覚音痴。しかし、イカをさばく位で悪戦苦闘とかどんだけ料理音痴なんだよ。よくもまぁこんなレス書けたもんだ。
[ 2013/05/23 11:00 ] [ 編集 ]
くちばしと吸盤は、とったほうがいいとおもうの。
[ 2013/05/23 11:15 ] [ 編集 ]
悪戦苦闘したのはトメの方だと思うが
[ 2013/05/23 11:16 ] [ 編集 ]
ワタ煮は美味しいだろうけど、これは違うだろ~~生臭いっていってるし。
[ 2013/05/23 12:03 ] [ 編集 ]
イカの身は強いので結構適当にさばいても平気
手と道具が清潔なら多少時間かかっても味は変わらないよー
冷凍してもほとんど味落ちないし、身を何度も洗っても平気なので魚より数段簡単
魚介類避けてる人の練習台には最適

ワタは無理に全部使おうとすると生臭くなる
半分くらいを酒で溶いてから使うと旨いよ
[ 2013/05/23 12:17 ] [ 編集 ]
[ 2013/05/23 16:09 ] [ 編集 ]
不器用で料理下手の私でもイカぐらい綺麗にさばけるぞ…
[ 2013/05/23 20:26 ] [ 編集 ]
むしろワタ煮知ってるからこそ「取り出して使うんじゃないの」発言なのでは。
[ 2013/05/24 19:21 ] [ 編集 ]
うちではワタに軽く塩して生臭みを取ってから使うよ
出てきた水をキッチンペーパーでしっかりふいてね
[ 2013/05/24 20:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。