ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ヨーグルトの乳清をシンクに流して捨ててたのを見た時

このヒトは無理だと思った瞬間125
toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1370784500/


577 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 09:05:51.28 ID:1OKgftvDO
ヨーグルトの乳清をシンクに流して捨ててたのを見た時




578 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 09:10:57.45 ID:GQoKGIsr0
>>577
それ捨てちゃ駄目だろ!って教えてやれよw


581 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 13:03:54.42 ID:USC5De2mP
>>577
え、えぇ・・・!?


582 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 14:02:01.98 ID:1OKgftvDO
>>578 >>581
「こいつは乳清を捨てちゃならんことも知らんのか、親はこんなことも教えんかったのか」
と思ったらガッと冷めたんだ…



591 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 19:01:44.32 ID:2HVfWCdm0
乳清は栄養たっぷりと知ってても味が苦手だよぅ


592 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 19:03:11.02 ID:3jtTiGyUP
よく混ぜて食べればいいよ


593 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 20:54:26.19 ID:xrPBlTGb0
ほぇぇぇい


596 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 22:24:43.93 ID:P45+CBiX0
乳清を出来るだけ捨てたヨーグルトを保存するとぱっさぱさになる
ソースは俺


597 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 23:43:20.63 ID:CpTDlQu60
∩∩


584 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 14:19:14.42 ID:Uz21vqrE0
豆腐のパックの水を流して捨てた女もいたな


588 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 15:21:40.23 ID:iTMMXeMYO
豆腐のパックの水って何に使うんですか?


589 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 15:24:17.57 ID:Gh4cQBeW0
保存用だろ


594 名前: 恋人は名無しさん 投稿日: 2013/07/03(水) 21:13:51.78 ID:g+BH3ta10
>>584
水は流して残った豆腐は
新しい浄化水を入れて保存しているけどダメなのか?


595 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 21:22:47.11 ID:2HVfWCdm0
>>594
豆腐に関してはそうだよね、もともと入ってる水は養分で腐りやすいから
もともとの水はなんに使うものでもないんじゃないの


605 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/04(木) 12:57:31.51 ID:2Q6rE9UvO
豆腐パックの水は、形が崩れないようにするためですBy豆腐屋


598 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/03(水) 23:50:50.04 ID:widXvcMU0
でも別にホエー嫌いなら捨てていいわな。

>594
浄化水ってフィルター通したってこと?
水道水よりはるかに腐りやすい状態だぞ。
でも冷蔵庫に入れるならどうってほどでもないか。一週間はおかないだろうw


599 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/04(木) 00:53:36.58 ID:f9QUgkC8O
一番腐りにくいのが水道水だからね。ってここ何スレだ


小岩井ヨーグルトレシピ ~乳酸菌でまろやかヘルシー! ~ (ミニCookシリーズ)

関連記事
[ 2013/07/05 03:02 ] 恋愛 | TB(0) | CM(29)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

ほえー!
この時代にこんなこと言ってるやついるのかよ
お前ら子供生むなよ
[ 2013/07/05 04:32 ] [ 編集 ]
乳清なんか好きにしてくれって感じだわ
ただ豆腐の水は捨てた方がいい
[ 2013/07/05 06:10 ] [ 編集 ]
もったいないとは思うけど知らない人の親をばかにする程重要な事じゃない
[ 2013/07/05 06:25 ] [ 編集 ]
木之下桜がいるな
[ 2013/07/05 07:57 ] [ 編集 ]
自分もホエー捨てるわ。
あれあると、ヨーグルトが緩くなるから嫌なんだよね。
[ 2013/07/05 07:57 ] [ 編集 ]
そこで教えてあげる方向にいかないのが、女ってやつなのかな
せっかくの知識は伝達したほうが絶対いいのに。

嫌がられてもどういうものなのかだけは言っとけよ。
[ 2013/07/05 07:57 ] [ 編集 ]
※6
>>そこで教えてあげる方向にいかないのが、女ってやつなのかな

どこに女って書いてあるの?
探したけど見つからないんだけど
[ 2013/07/05 08:10 ] [ 編集 ]
>豆腐のパックの水を流して捨てた女もいたな
はっきり女と分かるのは、こっちの方だなw
[ 2013/07/05 08:44 ] [ 編集 ]
俺も苦手なんだよな、自分で食うのだったら捨てるわ
それで嫌われるんだったら合わないんだなと思って諦める
[ 2013/07/05 08:49 ] [ 編集 ]
逆にコーヒーフィルターとかで一晩ゆっくり乳清濾したヨーグルトが
クリームチーズみたいになるのは有名
美味いよ
[ 2013/07/05 09:44 ] [ 編集 ]
乳清は311以降は捨てるものでしょ。なんでって言われても調べろとしか言えないけど。
[ 2013/07/05 10:56 ] [ 編集 ]
>>605

よう文太
[ 2013/07/05 11:09 ] [ 編集 ]
食べる時には捨てているな。>乳清
なんとなく苦手。
[ 2013/07/05 11:51 ] [ 編集 ]
乳清苦手な人多いんだね。
自分もそうなので、ちょっとほっとした。
[ 2013/07/05 14:15 ] [ 編集 ]
もし
親が教えてようが、本人個人の好き嫌いで単にそうしているだけだったら?

コイツ、あらゆる事でこういう風に他者を心の中でバカにしていそうだな
不憫な人
[ 2013/07/05 15:31 ] [ 編集 ]
捨てた理由も聞かずに一人合点してるような奴とは係わり合いになりたくないわ
[ 2013/07/05 19:05 ] [ 編集 ]
誰か597に触れてやれよ
[ 2013/07/05 23:37 ] [ 編集 ]
苦手な人もいるのに自分の中の常識だけで人を非難とか痛すぎる
そんなんで無理とかこっちのセリフだよ
[ 2013/07/06 00:43 ] [ 編集 ]
苦手な人もいるだろうけど、
流しにそのまんま栄養価の高いもの捨てるのはちょっと…
水質汚染とか気になるし、「苦手だから捨てた」というよりも、
乳清のことを知らないっていうのがいたかったのではと。

常識的なことを知らない、と思うと冷めちゃうのはわかる。以前、ヨーグルトの話をしていたら「びふぃずすきんって、なに?」って割り込まれてびっくりしたことある。
[ 2013/07/06 05:11 ] [ 編集 ]
ほえ~ 

[ 2013/07/06 09:46 ] [ 編集 ]
豆腐の水ってどうするのさ??使って残り置いとく時の話?

ヨーグルト入れ物を傾けて置いて軽く水気が切った感じにして食べたりするな
ホエイも好きだし一緒に食べるけど固さ的に
[ 2013/07/07 02:17 ] [ 編集 ]
捨てた奴は危険厨だったんだろ。 で、報告者は安全厨。
考えや感性違うんだから、別れた方がお互いの為だね。
[ 2013/07/07 02:42 ] [ 編集 ]
>597
ヨーグルトさえもパッサパサにしてしまうマリコちゃん…
[ 2013/07/08 14:17 ] [ 編集 ]
※1
ようアスペ^^
[ 2013/07/11 10:50 ] [ 編集 ]
俺も知らんかった。
[ 2013/07/14 12:54 ] [ 編集 ]
∩∩ ←これだけでまり子ちゃんって分かるのがすごい
[ 2013/07/16 04:56 ] [ 編集 ]
 
糞ゆとりだけど乳清なんて初めて聞いたよ。
[ 2013/07/18 15:36 ] [ 編集 ]
豆腐の水入れ替えないのは馬鹿
[ 2013/08/02 23:36 ] [ 編集 ]
豆腐の保管は水の中だけど、その水は毎日いれかえるべき
[ 2013/08/02 23:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。