【満腹】嫁の飯が旨い 3品目【満足】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1245459028/611 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/08/11(土) 04:32:21.86
うちのメシウマ嫁は最近俺の母親の料理を越えだした…かもしれない。
恥ずかしながら、今まで「カーチャンのメシが一番うまい」と思っていたんだが
(長年慣れ親しんだ味やおかずだったというのもあると思うが)
最近、嫁が俺の実家からもらってきたおかずを晩飯に食ってると
「(…もうこのカーチャンの煮物いいや…。
冷蔵庫に入ってる嫁ちゃん手製の常備菜で残りの酒は飲もうっと…)」
と思うようになってしまった。
嫁にさりげなく聞いてみたら、カーチャンのメシは基本味の素が何にでもかかってるらしい。
言われて確かにハッとした。
そうカーチャンのメシは何か全部化学的な味がするんだな。
実家にいた時は全く気付かなかったが…
嫁は普段テキトーな癖にこだわりの女でもあって、味の素とかもちろん
みそ汁のだしも顆粒スティックとかじゃなくて、ちゃんとかつおぶしを使ってる。
なんとかの素みたいのも使わない。割と何でも自作するタイプ。
みそ汁がこんなにうまいって嫁と結婚して知ったし。
こどもができてからは、気が向くとおやつまで作って、時々俺にも夜残しておいてくれる。
素朴なプリンとかゼリーとかかぼちゃのお菓子(名前わからん)とかだけど
何かしみじみうまいんだよな。やっぱ化学的なものが入ってないからなのかな。
嫁ありがとう、と、カーチャンごめん、の間で揺れる俺。
- 関連記事
-
出汁取るのにどんだけ時間かかると思ってんだよ
簡単に自作が一番とかいうんじゃねーよ