ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

エビの殻はフライにすると溶けると思っていたらしい。

【言うも地獄】 嫁のメシがまずい 25皿 【言わぬも地獄】
human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1162404766/


111 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 23:30:50
さっき
エビの殻つきフライ食べた。
ジャリジャリだった。
嫁は、エビの殻はフライにすると溶けると思っていたらしい。
俺の今後は見えた。orz



112 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 23:41:46
>111
今が最後のチャンスなんじゃね?
海老の殻もとらずに料理するってことは、何も知らないって自覚させられるだろ?
とっとと料理教室にやれよ。


113 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 23:46:06
>>111
新婚のうちに何とかしろ。


114 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 00:03:26
>>111
その感じだと、嫁自身も失敗したって自覚ありそうじゃん。
おまえさんの今後は、おまえさん次第だ!頑張れ、手遅れになる前に!


116 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 00:35:36
>>111
背ワタを取っていないのは確実だろうが、
シッポの先端を落して水気を抜かないと油がはねるよ。
まずはヤケドをしなかったか? の心配をしてやれよ。

思い遣りは自分に帰ってくるよ(多分
お陰で漏れは料理をすることを許可されている(限定下でだが………


関連記事
[ 2013/08/02 19:02 ] メシまず | TB(0) | CM(8)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

>>116の調教されっぷりが哀れでならない
[ 2013/08/02 20:20 ] [ 編集 ]
背わたさえ取ってあれば骨粗鬆症予防で通りそうだな
カラッと揚がれば殻も不味くは無いし・・・

殻付きのまま背わた取って、衣の中の殻がカラッと揚がればの話だが・・・
      ↑難しい         ↑ほぼ無理
[ 2013/08/02 20:36 ] [ 編集 ]
知り合いは市販の天ぷら粉をそのまま付けて揚げれば粉が膨らみ天ぷら状になると信じてた。
パッケージの裏見れば作り方書いてあるのに料理できない(しない)人って見ないんだよね。
イメージだけで作っちゃう。
[ 2013/08/02 20:44 ] [ 編集 ]
ある程度料理した事が有る人は手順や料理法の予想が着くからね!
餡かけの餡作るのに片栗粉直にブチ込むような人は、それまでの料理経験に予想が着くけど・・・

市販の天ぷら粉をそのまま付けて揚げれば粉が膨らみ天ぷら状になると信じてた人は
カツやコロッケのパン粉も素材にそのまま付けて揚げるものだと思ってるんだろうなぁ~
[ 2013/08/02 21:15 ] [ 編集 ]
殻が溶けるって……
いったい何でできてると思ってるんだろう理解不能
[ 2013/08/02 22:09 ] [ 編集 ]
返ってくる見返りのしょっぼいことwww
[ 2013/08/03 11:29 ] [ 編集 ]
しっかり揚げれば殻もオイシイよ
[ 2013/08/06 02:07 ] [ 編集 ]
殻付きの海老フライもあるけど、
知らずに作った殻付き海老フライが旨い訳が無い…
っていうかそんな料理経験無い人が揚げ物って恐いな
[ 2013/10/16 16:54 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。