百年の恋も冷めた瞬間!★151年目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1370680606/ 5 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2013/06/10(月) 01:30:14.57 ID:R7bDORug
今年初めて茹でとうもろこしを肴にビールを飲んだら思い出した。
小学校4年生のとき、給食にとうもろこしが(芯ごと輪切りにして)出たことがあった。
片付けのときにちらっと見たら、クラス一の美少女の麻美ちゃんが、
粒の上のほうだけかじる取るようなひどい食べ方をしていた。
それまでの淡い恋心が一気に冷めた。
オレは前歯が大きかったせいか、とうもろこしを食べるのだけは得意だった。
8 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2013/06/10(月) 03:20:44.89 ID:+n6G2k13
トウモロコシの粒の皮の部分は消化しにくいし栄養価の低い部分だから、
お腹の弱い人が食べるとお腹が痛くなったりしてあまり身体によろしくない
トウモロコシ農家の人は「綺麗に食べる必要はない、表面を軽く齧って中身を
吸い出すようにして食べて皮は芯に残したままにするのが一番美味しい食べ方。
見た目は綺麗じゃないけどそれで良いんだよ」と言ってた
けどまあ食べ方の違いは生理的に受け付けにくいところなので、しょうがないね
- 関連記事
-