ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

早い時間にまとめて作るのは時間を有効に使いたいから

【メシ】トメの料理はマズイ【マズ】
life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190092891/


275 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 09:19:25
今夜はソーメンというと、昼食後に茹でてざるにとっておく。
で、夕食の時に水でほぐして食べる。
今夜天ぷら、も昼食後に作ってうえから新聞紙をかぶせておく。夕食時にチン。
今夜秋刀魚の塩焼きも‥以下同文

それをトメは 「予定を立て、余裕を持って行動してる」 と自慢するのだが‥。



276 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 10:34:03
275>>仲間、発見。うちもそうです。
しかも、天ぷらと言う名前のベタベタ揚げ物。
でも、焼き魚はグリルの掃除が面倒なので絶対作らない。
油で揚げちゃうんだよおぉぉぉ。
干物はオーブンシートを敷いたフライパンで焼ける事を教えてから、やっと焼くようになった。
栄養という概念は他人の作った料理について言う事で、彼女の辞書にはないらしい。


282 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 19:08:52
>>275
うちは前日の夜にハンバーグとか作ってるよ。
ハンバーグの形になっているひき肉を買ってきて
ケチャップとソースでひたすら煮込む。
てんぷらは朝調理することが多い。
真夏でも朝にポテトサラダとか作って出しっぱなしで
夜平気で食べる。
から揚げは3日前からたれに漬け込む。
ブリの照り焼きは2日は漬け込む。
どれもしょっぱくって体に悪そう。
なるべく食べないように心がけている

早い時間にまとめて作るのは
時間を有効に使いたいからだそうだ。

関連記事
[ 2013/08/17 03:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。