【メシ】トメの料理はマズイ【マズ】
life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190092891/ 275 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 09:19:25
今夜はソーメンというと、昼食後に茹でてざるにとっておく。
で、夕食の時に水でほぐして食べる。
今夜天ぷら、も昼食後に作ってうえから新聞紙をかぶせておく。夕食時にチン。
今夜秋刀魚の塩焼きも‥以下同文
それをトメは 「予定を立て、余裕を持って行動してる」 と自慢するのだが‥。 276 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 10:34:03
275>>仲間、発見。うちもそうです。
しかも、天ぷらと言う名前のベタベタ揚げ物。
でも、焼き魚はグリルの掃除が面倒なので絶対作らない。
油で揚げちゃうんだよおぉぉぉ。
干物はオーブンシートを敷いたフライパンで焼ける事を教えてから、やっと焼くようになった。
栄養という概念は他人の作った料理について言う事で、彼女の辞書にはないらしい。
282 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 19:08:52
>>275
うちは前日の夜にハンバーグとか作ってるよ。
ハンバーグの形になっているひき肉を買ってきて
ケチャップとソースでひたすら煮込む。
てんぷらは朝調理することが多い。
真夏でも朝にポテトサラダとか作って出しっぱなしで
夜平気で食べる。
から揚げは3日前からたれに漬け込む。
ブリの照り焼きは2日は漬け込む。
どれもしょっぱくって体に悪そう。
なるべく食べないように心がけている
早い時間にまとめて作るのは
時間を有効に使いたいからだそうだ。
- 関連記事
-