ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大人しい子が凄いパフォーマンスをすると衝撃的過ぎる。

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 92度目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1365334574/


935 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/28 17:57:27 ID:i0xNi5Mi
10年以上前の話。

俺がまだ小学生だった時、同じクラスに無口で大人しい奴(A君)がいた。
そいつは一人で何でも頑張っちゃう奴で、
例えば授業中に分からない問題があっても
絶対に誰にも聞こうとせず一人で解けるまで頑張ってたし、
忘れ物をしても誰かに借りようとせず、
忘れたことを正直に先生に言っていた。

ある日、学校で初めて調理実習があったんだが、
調理器具はそうそう沢山あるわけでもないので、
早い者順で使っていく感じだった。
A君は大人しいこともあり、なかなか調理器具を使う順番が回ってこなかった。
そして、A君は痺れを切らしたのか、手でキャベツを千切りにしだした。
それを見かねた学級委員が「あ、包丁使えよ」と言ってA君に包丁を貸したんだが、
なんかもうここからがA君の人生における転機の始まりであった。




もう、早送り映像かと思うほどの手際の良さでキャベツを切り終え、
ネギなんてザザザザザザーっと目にも止まらぬ速さで小口切りにしてしまった。
皆それを見て、マジで目が点だったわ。
そこら辺のものをつまみ食いしてた先生の手も止まってたしな。
先生も余程驚いたんだろうな。

大人しい子が凄いパフォーマンスをすると衝撃的過ぎる。

まあどうでもいい話だけど、俺も料理は昔から上手いんだ。
でも俺(騒がしい奴)がザザザザザーってネギなんかを切ったとしてもだよ、
皆「ふーん」って反応。
それもそれで衝撃的だったわ。



947 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/29 04:49:07 ID:GKGyVB8p
>>943必死に考えたが、
皆はスライサーを使ってたけど、その子は包丁でやったという事か?


948 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/29 06:00:01 ID:jyulZWax
>>947
学級委員が包丁を貸す前は、
A君は何も調理器具を持ってなかったんじゃない?
だからつまり、文字通り手で千切ってたんだろう。
その後、学級委員に渡された包丁で凄いパフォーマンスしたってことだと思うぞ。


950 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/29 08:54:35 ID:wGxKZrnk
>>948
「手で千切り」

よゐこにおける「ちねり」みたいなもんか。
一晩かかるな


951 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/29 10:05:35 ID:Q2TXb6J2
>>947>>949
後で包丁渡されたんだから違うだろ
千切るを千切りって書き間違えただけだろう


936 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/28 19:34:34 ID:CfMibbZJ
そういえば、小学生のときクラスの女子が
調理実習で
キュウリの皮を剥きだして、
みんなにすごいすごいって言われてたけど、
剥く意味がわからなかった



937 : おさかなくわえた名無しさん[] : 投稿日:2013/04/28 20:33:39 ID:AznQcIw/
キュウリの皮剥きが凄い?
キュウリの皮を剥くにはピーラーが無いと駄目って思ってる子ばかりの中で、
包丁で皮剥きしてたとか?


940 : おさかなくわえた名無しさん[sage] : 投稿日:2013/04/28 21:46:20 ID:CfMibbZJ
>>937包丁で剥いた
みんなはあんなに薄いのに!みたいな事を言ってた
皮を剥かなくてもキュウリって食べられるし、
ただ輪切りにするためなのになんで皮を剥くのかなぁと



関連記事
[ 2013/09/26 07:02 ] こども | TB(0) | CM(4)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

キュウリの皮は例のビタミンC壊す酵素が入ってるから剥いても意味ないってことはない
[ 2013/09/26 07:29 ] [ 編集 ]
しかも品種によってはロウ臭い<キュウリの皮
歯応えも欲しいので1/4ぐらい残して剥くよ
[ 2013/09/26 08:11 ] [ 編集 ]
皮全部むいちゃったのかなあ?
シマシマ剥きじゃなくて。

キュウリとレタスは正直、食感を楽しむために食べるものだと思う。
[ 2013/09/26 11:51 ] [ 編集 ]
母がそうだったから自分もシマシマになるように剥くけど、そのまま使う家庭もあるよね。
個人的には塩も馴染みやすいし、見た目も良いから手間でも剥いてる。
[ 2013/09/30 19:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。