ヘ ッ ド ラ イ ン   
   お す す め   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

事前に火を通しておけばいいと思った

お母さんの料理がマズい2皿目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1283476846/
 

722 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2011/06/07(火) 23:38:25.73 ID:YzzaGGws
母、ハンバーグを作るとき、挽肉をいったん湯がいてから他の材料と混ぜていた。
勿論劇マズ。
何故そんなことをするのか聞いたら、
以前、職場のバーベキューでハンバーグを焼いた時、外側が丸焦げで中が生だったそうだ。
だから、事前に火を通しておけばいいと思ったんだと。

どうしてそんな発想に至るのか、不思議でしょうがない。
店で出てくるハンバーグもそうやって作っていると思ったんだろうか??


723 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2011/06/08(水) 10:13:52.15 ID:zlkAYGLy
>>722
どうやってハンバーグの形状にまとめているのか、その技術を知りたい・・・。

いや、やっぱり知りたくないw


724 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2011/06/08(水) 13:06:54.85 ID:lH6GnEKG
…水溶き片栗粉でノリ作って強引に…とか?

でも知ると不幸になりそうだ。しかも残る人生絶対役に立つ機会がない知識だろうしな


726 名前: 722 [sage] 投稿日: 2011/06/08(水) 14:41:52.33 ID:Q8YkFQAu
>>723
卵と牛乳とパン粉のお陰でなんとかひとまとまりにはなるようだった。
しかし平べったい小判型にはできず、まん丸のボール型w
それをたっぷり油を引いたフライパンで揚げ焼きwwww

どうでもいい知識すまんこwwwww


728 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2011/06/09(木) 07:56:13.03 ID:m6FTiORG
>>726
卵さんと牛乳さんとパン粉さん、パネェw


家で作れる 有名店のプレミアハンバーグ (タツミムック)

関連記事
[ 2011/09/30 18:02 ] 家族 | TB(0) | CM(2)

和菓子箸置き三色団子

イヤホンケーブルマネージャー
どら焼き

アロマ加湿器
「くろねこ」

まんがキッチン 恋する和パティシエール2 栗むしケーキでハッピーバースデー きのう何食べた?(7) 寿司ガール3

先人の知恵
料理は科学。
[ 2011/12/09 04:20 ] [ 編集 ]
クカカ~ッ
料理は勝負に決まってんだろケケケケケ
[ 2012/10/01 14:30 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
アンテナ│記事紹介
最新記事
(・∀・)イイ!!

欝ごはん 1

サンジの満腹ごはん

銀の匙 Silver Spoon(7)




イカ娘のイカスミスパゲティ
つくらなイカ? セット



魔法少女まどか☆マギカ
カップ&ソーサー お菓子の魔女


アジパンダ 6g 携帯ストラップ




(*´∀`*)

シャトー・ガトー 桜のシフォンケーキ
シャトー・ガトー
桜のシフォンケーキ


京抹茶クグロフケーキ
京抹茶クグロフケーキ



【チャーリーとチョコレート工場】
ウォンカ スペシャルパッケージ


究極のビター&スイート
【フォンダンショコラ】


苺ムース大福15個入

( ´・ω・)つ━ヽニニフ))
海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48

ミツカン社員のお酢レシピ

カロリーひかえめ夜9時ごはん―パパっとヘルシーなおかずとおつまみ155品

作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず

akinoichigoの簡単!絵本のおべんとう

ババロア・ムース・プリン・ゼリー―ゼラチンをパーフェクトに使いこなす100品

(´・ω・`)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。