お母さんの料理がマズい2皿目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1283476846/ 799 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2011/08/06(土) 10:49:36.08 ID:RKsjiqPe
うどんをグズグズになるまで茹でる母。
橋で掴んだら麺の重みでブチブチ切れる程茹でる。麺の腰?何それ?という感じ。
ザルにあげると、ザルの目にうどんが入り込むんだよ…。
で、自分で時間通り茹でてると、まだ早い!麺が固すぎる!と
勝手に茹で直す。茹で直すなら自分の分だけ茹でてくれ。
- 関連記事
-
福岡のうどんは40分も煮込むそうで
そこまでグズグズに煮込むと
食べてる間につゆを吸いまくるから
無料でつゆが追加されるとか